Чтения

Вечерний Страж

Семя греха

Скачать

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (Рим. 7:14, 15).

Через Адама нам передалось нравственное отклонение, испорченный нрав, ставший результатом его неправильного поступка. Под выражениями «продан греху», «живущий во мне грех» Павел понимает семя греха, потенциальный грех, который без вмешательства Святого Духа неизбежно приведет к греху, за который мы будем ответственны.

Такой взгляд людей, осознающих свою нужду в спасении во Христе, не принимается сегодня современной психологией, утверждающей, что люди по своей сути добры и обладают внутренней способностью развить в себе благородный характер. При таком подходе грех – всего лишь случайность, возникающая в результате неправильного воспитания или плохой наследственности. Однако это не так. Бог продолжает говорить нам, как некогда Он предостерегал Каина, прежде чем тот убил своего брата Авеля: «У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт. 4:7).

Несмотря на то, что грех исказил в нас образ Божий, мы способны откликаться на Божий призыв. История отношений человека с Богом после грехопадения показывает, что человек способен слышать голос Божий и принимать его спасение.

Попросите Бога освободить вас от греховных наклонностей. Он поможет вам выйти победителем!

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI