Новости

Новости ЕАД

Плоды книги «Путь ко Христу»

Интересные истории Анжелы и Самвела, принявших крещение 14 марта 2020 года, в городе Степанаване, Армения.

Давным-давно Анжела ушла из церкви по некоторым жизненным обстоятельствам, но продолжала верить в Бога и соблюдала Закон Божий. 14 сентября 2019 года во время распространения книги «Путь ко Христу» две сестры из церкви встретили Анжелу и женщина снова начала посещать церковь. В связи с этим у Анжелы возникла одна проблема с транспортом, так как она живет в деревне, а церковь находится в городе. Пастор церкви привозил ее в церковь почти каждую субботу. Таким образом она регулярно посещала церковь около полугода, но крещение принимать не хотела.

В один из дней пастор начал молиться, чтобы Анжела познала истину и изъявила желание креститься, после чего он посетил ее на дому. К всеобщей радости, благодаря работе Святого Духа она приняла важное решение в своей жизни. Она рассказывает: «Во время вечери по-настоящему почувствовала себя частью церкви и решила присоединиться к церковной семье».

Самвел, несмотря на свои 13 лет, столкнулся с многими препятствиями в поиске истины. Ему очень мешали разные теории по поводу Бога, учителя и другие источники информации. Но когда он прочитал книгу «Путь ко Христу», то искренне принял Божью истину и библейские принципы. После чего он самостоятельно и осознано принял решение креститься.

Но дело Божье на этом не заканчивается. Одна девочка из церкви, которой также 13 лет, вдохновилась опытом Самвела и желает также принять крещение. Нет большей радости на небе и на земле, когда кающиеся грешники возвращаются к своему Спасителю. Церковь возносит молитвы за жителей города Степанавана, чтобы они могли иметь свои уникальные личные опыты с любящим Отцом!

                                                                                                     Эльмира Тер-Оганнисян