Официальные обращения

Официальные обращения

ОБРАЩЕНИЕ МИХАИЛА ФОМИЧА КАМИНСКОГО, ПРЕЗИДЕНТА ЕВРО-АЗИАТСКОГО ДИВИЗИОНА ЦЕРКВИ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ

«ЕСТЬ ВЫЗОВ – ИДИ К ИИСУСУ»
100 дней молитвы

Обращение Михаила Фомича Каминского, президента Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня.

 

Дорогая церковь, приветствую вас миром и любовью нашего Господа Иисуса!

На любую ситуацию в жизни человек отвечает действием. В ситуации, в которой оказалось человечество сегодня, закономерны действия, предпринятые на самом высоком государственном уровне. И дело не только в том, что болезнь никого не обходит стороной, ни бедных, ни богатых, ни простых граждан, ни правителей мира, а в том, что в обществе проснулось чувство солидарности, страх за будущее человечества. Приостанавливаются производства, приносившие доходы государству и частным лицам. Прекращается движение транспорта, несмотря на убытки. Открываются резервы, хранившиеся «на черный день». Человечество реально осознало —опасность у порога каждого дома.

Отсюда и неординарные действия правительств и самих людей.

Что же мы, христиане, можем противопоставить накатившейся беде? В чем наша помощь будет реально действенной? Сможем ли мы в момент всеобщей опасности быть настолько эффективными, как того ожидают ищущие помощи люди? В состоянии ли мы раскрыть для мира резервы, остающиеся неиспользованными многие тысячелетия?

Пророк Малахия, последний пророк предновозаветной эпохи, подводит итог диалога Бога с человеком: «Испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10). Сопоставляя это Божье обетование со словами Эллен Уайт в книге «Путь ко Христу»: «Молитва – это ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся безграничные возможности Всемогущего» (с. 95), мы понимаем важность молитвы, важность сотрудничества с Богом ради Его детей на земле, важность ходатайства за других. Бог ожидает увидеть свою церковь молящейся!

Мы пригласили вас, дорогие братья и сёстры принять участие в молитвенном марафоне с 21 марта по 4 апреля. Этот марафон завершится днем поста и молитвы 4 апреля. Мы хотим пригласить вас продолжить молитвенное сотрудничество с Богом, присоединившись к инициативе всемирной церкви «100 дней молитвы», которая будет продолжаться до 4 июля этого года. В течение данного периода вы будете обеспечиваться короткими духовными размышлениями и другими материалами, подготовленными Отделом молитвенного служения ГК и ЕАД.

Мы видим, как правительства стран на нашей территории обязывают работодателей отправлять в оплачиваемый отпуск своих работников и прекращать работу. Данная, вынужденная мера ставит под вопрос привычный нам образ жизни. Я имею ввиду социальный уклад жизни людей.

Это привело к тому, что в одних местах мира увеличилось количество случаев домашнего насилия, в других, число разводов выросло в разы. Люди оказались в новой реальности общения, не зная, что делать и как себя вести.

В таких не простых экономических и социальных условиях, церковь предлагает использовать молитву, как средство общения и уверенности в будущем. Эллен Уайт пишет: «Дьявол сгущает тьму над теми, кто пренебрегает молитвой» (Путь ко Христу, с. 95).

Если посмотреть на эти слова с обратной стороны, то в этих строках кроется наша надежда. Потому что, над головой тех, кто молится — свет жизни (Пс. 26:1). Вокруг тех, кто молится — ополчение ангелов, обеспечивающих защитой, предлагающих помощь и готовых служить (Пс. 33:8, Пс. 90:11, 12). Рядом с теми, кто молится — Господь, их Пастырь. Благодаря Ему у них есть хлеб и вода на каждый день (Пс. 22, Ис. 33:16). Тот, кто молится, становится светом для народов и уверен в своем будущем (Ис. 60:1–3).

Дорогие братья и сестры, Бог ожидает, что в это неспокойное для мира время мы, прежде всего для себя, по-новому раскроем силу благодати Христовой, красоту Божьей любви и радость общения Святого Духа (см. 2 Кор 13:13), а затем найдем возможность эту «старую» историю рассказать тем, кто ждет доброй вести.

100 дней молитвы пройдут под девизом: «Есть вызов — иди к Иисусу». У нас есть вызов. Пойдем к Иисусу!