Новости

Новости ЕАД

Брось сам себе вызов

Время самоизоляции, в котором мы оказались не по собственному выбору, поставило нас перед серьезным вопросом самоорганизации нашего времени. Когда ты дома целыми днями, как не расслабиться до такой степени, что потом невозможно будет собраться? Хочу дать несколько советов молодым людям, которые могут помочь сбалансировать свое время, и не разлениться во время самоизоляции.

  1. Так как практически все учебные заведения перешли на дистанционное образование, не поддавайтесь искушению откладывать выполнение заданий по учебной программе на завтра. Иногда кажется, что я могу сегодня отдохнуть, а завтра непременно все выполню. Однако уже понятно, что в связи с дистанционным обучением очень часто количество заданий не уменьшается, а увеличивается. Поэтому возьмите за правило не оставлять выполнение заданий на завтра, а делайте все сегодня.
  2. Особое внимание уделите духовным вопросам. Выделите ежедневное специальное время, найдите для этого особенное место и проводите время в общении с Богом, читая Его Слово и молясь Ему. При этом определите себе темы, которые вас беспокоят, и постарайтесь не останавливаться и не успокаиваться, пока не получите ясность по интересующим вас темам.
  3. Сейчас время самоизоляции, в том числе и для многих пасторов и руководителей. Используйте это время, чтобы связаться с вашим пастором, или с пастором, кому вы доверяете, для получения духовной поддержки, а возможно и ответа на интересующие вас вопросы.
  4. Поставьте перед собой цель и уделите время для саморазвития. Вы можете сделать то, о чем давно мечтали, но у вас не хватало времени: выучить иностранный язык, повысить свои знания в какой-то области, освоить новые навыки, почитать научную литературу для саморазвития.
  5. Не забудьте о вашем хобби. Если оно не связано с нахождением на улице, то выделите время, чтобы позаниматься любимым делом или завести себе новое, интересное, домашнее хобби, возможно приготовить какое-то вкусное блюдо и угостить им своих домашних. Вы можете прочитать новую интересную книгу, которая будет интересна и полезна для вас.
  6. Будьте очень избирательны в том, что вы смотрите по ТВ и/или в интернете, и сколько времени вы на это тратите. Помните, что наши «друзья» – гаджеты и ТВ могут забрать все наше время, если вы не будете контролировать этот вопрос.
  7. Постарайтесь в дни самоизоляции не жить только для себя. Подумайте о тех, кому вы можете чем-то помочь. Возможно, в вашей помощи нуждаются ваши престарелые родственники или члены церкви, живущие рядом с вами, соседи или люди, находящиеся в зоне особого риска. Возможно, им нужны продукты питания или лекарства. Однако, если вы решите кому-то помочь, обязательно сохраняйте меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором и/или врачами и мед. персоналом.
  8. Поделитесь надеждой с вашими друзьями или родными, которые не знают Бога и не имеют надежду, которую имеете вы. Подарите им онлайн-книгу, подскажите, какие добрые и интересные фильмы они могут посмотреть, пришлите им ссылку на интересную программу или проповедь. Сделайте странички в ваших социальных сетях евангельскими, рассказывающими о Боге, надежде и спасении.
  9. Отдыхайте достаточное количество времени. Ведь в обычной жизни многие молодые люди страдают хронической усталостью и недосыпом от нехватки времени.
  10. Примите участие в новом еженедельном онлайн-проекте Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона «КТО?». Каждую субботу в 15:00 по московскому времени мы приглашаем вас на YouTube канал ОМС ЕАД https://www.youtube.com/omcead. На каждой программе вас ожидает интересное общение со специальным гостем. Но КТО он? Попробуйте догадаться по небольшой информации, написанной в рекламе, которая размещена в социальных сетях. У вас будет возможность задать ваш вопрос этому гостю во время прямого эфира, а некоторые из вас могут стать обладателями специальных призов. Подключайтесь сами и приглашайте ваших друзей! Первая встреча 11 апреля в 15.00 по московскому времени.

Грамотно распределив ваше время, вы не только получите много новой и полезной информации, но и сможете интересно, плодотворно и с пользой для себя и других провести дни самоизоляции.

Вместе с вами в самоизоляции,
Геннадий  Касап,
директор Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона