Новости

Новости ЕАД

НЕКРОЛОГ. Останкин Александр Викторович (1974-2020)

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (Откр. 14:13).

23 апреля 2020 года, на 46-м году жизни трагически погиб служитель Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Останкин Александр Викторович. Жизнь брата Александра оборвалась, когда он совершал свое пасторское служение, посещая людей.

Александр Викторович родился в г. Семипалатинске (Республика Казахстан).

Детство и юность Александра прошли в Казахстане, в г. Курчатов, откуда он, в возрасте 15 лет поехал поступать в Новосибирский авиационный техникум. Успешно закончил обучение и был призван на срочную военную службу. Служил на Балтийском флоте, и во время прохождения службы по контракту услышал весть о Господе. В 1995 году Александр принял крещение, став членом Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Долгое время он посещал церковь в г. Новосибирске, являясь членом этой общины. В 2001 году Александр Викторович откликнулся на призыв посвятить свою жизнь пасторскому служению по программе 300-300-300 и переехал в г. Анжеро-Судженск Кемеровской области в качестве пастора вновь образованной общины.

Александр Викторович совершал служение в разных общинах на территории Центральной Сибири с 2001 по 2020 гг.

За годы своего служения проводил различные евангельские мероприятия, принимал самое активное участие в подготовке и проведении следопытских и молодежных лагерных собраний. На одну из таких евангельских программ пришла девушка Оксана и приняла крещение, а впоследствии в 2002 году стала его супругой, поддержкой и вдохновением в служении.

В семье Александра и Оксаны родились трое детей: Мария 16 лет, Заxар 10 лет и Семен 7 лет.

Друзья, родные, братья и сестры во Христе запомнят Александра как открытого, искреннего и честного человека, жизнерадостного брата с неизменной улыбкой на лице.

Восточно-Российская унионная миссия и Центрально-Сибирская миссия выражают искренние соболезнования супруге, детям, родным и близким Божьего служителя Останкина Александра Викторовича.