Новости

Новости ЕАД

Адвентистская община «Вефиль» города Кишинева продолжает поддерживать пожилых людей и медицинский персонал

Во время пандемии, которая охватила весь мир, церкви пришлось адаптироваться к новым условиям и продолжить служение. Служение ближнему, тому, кто нуждается, тому, кто голоден или беден стало первостепенной необходимостью. Так поступила община г. Кишинев «Вефиль», расположенная по улице Бернардацци, 22.

Несмотря на то, что люди не могут собираться в домах молитвы, они продолжают служить Господу и помогать ближним. Таким образом община смогла обратить внимание на нужды людей.

Узнав потребности одной из больниц, а именно больницы «Архангела Михаила», община смогла организовать покупку 100 защитных экранов для одного из отделений этого медицинского учреждения, которое работает на передовой в борьбе с COVID-19. Представитель общины смог передать эти защитные экраны медицинскому персоналу для того, чтобы медицинские работники были защищены и могли совершать профессионально свою деятельность, оказывая помощь больным. В свою очередь медицинские работники поблагодари общину за оказанную им помощь и поддержку в это не простое для них время.

Помимо помощи больнице, община поддерживает своих членов церкви. Были собраны списки всех нуждающихся в продуктах питания и оказана помощь. Особое внимание община обращает на пожилых людей, которым некому помочь в период карантина.

Члены церкви и другие люди, которые получили помощь, благодарят церковь и рады, что есть поддержка в это непростое время. А те, кто раздают эту помощь, очень рады, что могут оказывать ее другим. Конечно, при раздаче помощи все придерживаются необходимых защитных мер.

Несмотря на такое трудное время в стране, в мире, церковь продолжает осуществлять помощь всем тем, кто нуждается и остался без работы!

Повеление Господа Иисуса Христа — служить ближнему, помогать, поддерживать, возможно отдать вторую рубашку свою, сейчас как никогда актуально. Божий призыв сегодня — молитесь друг о друге, молитесь о врачах, о правительстве и уповайте на милость Божью.

Отдел информации общины «Вефиль», г. Киишнев