«Верьте пророкам Его»

Скачать

Послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам (2 Пар. 20:20).

Над Иудейским царством нависла угроза вторжения моавитян, аммонитян и едомлян. Царь Иосафат и весь народ горячо молились Богу, Который ответил им через пророка Иозиила: «Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом. Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами» (2 Пар. 20:15–17). Перед началом битвы Иосафат обратился к народу с напутствием: «Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам». Слова царя полностью исполнились. Враги были побеждены.

Реальность пророческого дара в адвентистской церкви, проявленного в служении Эллен Уайт, подтверждает величественность Божественного провидения. На протяжении 170 лет существования нашей церкви мы видим исполнение слов Иосафата, обращенных когда-то к израильскому народу. Первые адвентисты, непосредственно бывшие свидетелями, стражами и судьями проявления этого дара, как и современные исследователи, которые могут оценить его значение с высоты почти полуторавековой истории, единодушно признают: без провиденциального влияния Духа пророчества церковь не была бы тем, чем она сегодня является.

Артур Даниэльс, президент Генеральной Конференции с 1901 по 1922 год, оставил письменное свидетельство о труде Эллен Уайт: «На протяжении пятнадцати лет из двадцати одного года моего служения в качестве президента Генеральной Конференции миссис Уайт была моим главным земным советником… Часто трудности ставили меня в тупик и почти сокрушали… Как дома, так и за рубежом возникали серьезные проблемы, на которые я обращал внимание благодаря ее вестям; это приводило к личным беседам, когда я получил множество наставлений, предостережений, а порой и необходимых порицаний… Теперь, будучи уже в преклонном возрасте, побуждаемый выражать только здравую, открытую истину, я с уверенностью могу сказать: жизнь миссис Уайт намного превосходит жизнь любого человека, которого я когда-либо знал… Она была олицетворением серьезности и искренности в отношении вопросов, связанных с Царством. Я никогда не слышал, чтобы она хвалилась благодатными дарами, которыми Бог ее наделил, или чудесными результатами своих трудов. Она действительно радовалась плодам, но воздавала всю славу Тому, Кто действовал через нее» (The Abiding Gift of Prophecy, pp. 367, 368).

Поблагодарите Господа за дар пророчества.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI