Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Узбекистана оказали своевременную помощь жителям Сардобинского района

1 мая 2020 года прорвало дамбу на Сардобинском водохранилище, 70 тысяч человек были срочно эвакуированы.

Руководство Комитета по делам религий обратилось ко всем церквам Узбекистана с просьбой о сборе необходимых вещей и продуктов для пострадавших жителей.

В течение суток Церковью адвентистов седьмого дня в Узбекистане было собрано около 14 миллионов сумов. На эти средства были закуплены необходимые средства первой помощи, а также члены церкви собрали вещи, игрушки, продукты питания.

Руководитель Церкви в Узбекистане Андрей Тен свидетельствует: «Это был значимый опыт для членов церкви и для меня лично. Господь расположил сердца братьев и сестер быть жертвенными. Я благодарен Богу, что за короткое время было собрано так много. Несмотря на сложное время карантина, связанного с коронавирусом, адвентистские общины Узбекистана собрали около 14 миллионов сум. На эти средства были закуплены необходимые вещи для людей, лишившихся крова. Кроме средств, братья и сестры жертвовали продукты питания, игрушки, вещи. Мы были ограничены во времени и, тем не менее, нам удалось собрать и оказать помощь за сутки.

Мы славим Всевышнего за эти возможности помочь людям, оказавшимся в бедственном положении, и молимся, чтобы Божье имя прославлялось в нашей Республике!»

Марина РЫБАЛКИНА