Новости

Новости ЕАД

Адвентисты села Сарата Ноуэ исполняют поручение Иисуса

«Раздели с голодным хлеб твой…» (Ис. 58:7)

В это необычное время пандемии, время эмоциональной подавленности, депрессии от самоизоляции, экономического кризиса и продуктового дефицита, Священное Писание взывает к сердцу каждого любящего Господа, и устами пророка Исаии говорит: «раздели с голодным хлеб твой…»

Адвентисты села Сарата Ноуэ и сотрудники адвентистского санатория «Speranța» приняли решение оказать помощь в виде пакетов с продуктами малообеспеченным семьям Сарата Ноуэ. Но дальше произошло то, что сказано в Писании — в малом ты был верен, над многим тебя поставлю! Еще в прошлом году, при составление миссионерских планов на 2020, члены церкви АСД Сарата Ноуэ планировали распространить миссионерские книги и газету «Сокрытое Сокровище» в соседних селах — Селиште, Казанджик и Фрумушика Леовского района, но из-за пандемии все оказались заблокированными в своих домах. Казалось, что все планы так и останутся только на бумагах. «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). Для Бога нет невозможного!

Сестра Нина, родом из Молдовы, но ныне проживающая в Норвегии, ранее посетившая санаторий «Speranța», предложила финансовую помощь для покупки продуктов питания нуждающимся. Служители церкви обратились к мэрии сел Казанджик, Селиште, Фрумушика и Сарата Ноуэ для совместного сотрудничества по оказанию помощи многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Было куплено 130 пакетов с продуктами питания и средств личной гигиены. У нас также открылась возможность реализовать наш миссионерский проект — нести людям духовный хлеб!

Вместе с продуктами люди получили миссионерскую книгу «Великая борьба» и газету «Сокрытое сокровище». На лицах людей мы видели слезы благодарности. Бедные и страждущие воздавали хвалу Богу за оказанную помощь, а в наших сердцах царила радость, чувство удовлетворенности, что теплый луч Божьей любви согрел сердца алчущих!

Отдел информации общины, с. Сарата Ноуэ