Международные новости

Духовное размышление Теда Вильсона о времени, в которое мы живем, основанное на 2 главе Книги Даниила

Хорошо снова быть с вами и иметь возможность сосредоточиться на Слове Божьем. Будьте мужественны в Святом Слове, в пророческом понимании Божьего Слова. Бог сделает вас свидетелями во время этой пандемии и после ее, когда вы погрузитесь в пророческое понимание того, где мы находимся во времени. Сегодня звучат вопросы: «Это последний кризис?» «Это одна из семи последних язв?» Нет, это не та ситуация. Но что говорит Библия о последнем времени и пророчестве?

Что ж, давайте обратимся ко 2 главе Даниила. Это замечательная глава пророческого понимания, которая переносит нас из одного древнего царства вплоть до наших дней. Все начинается с того сна, который видел вавилонский царь Навуходоносор и который он не мог вспомнить. После того, как мудрецы и чародеи признали свое бессилие, Даниил был призван и с помощью Божьей, благодаря Его прямому вмешательству объяснил этот сон царю. Он рассказал ему о золотой голове, представляющей Вавилон, о серебряной груди и руках, изображающих Мидо-Персию, о животе и бедрах из бронзы, представляющих Грецию, и о железных ногах, представляющих Римскую империю, а затем ноги из железа и глины, которые не смешивались, представляя 10 царств, которые вышли из Римской империи. Была попытка соединить эти царства, но Библия говорит, что они не смешаются.

Таким образом, каждое из этих следовавших друг за другом царств имело время для существования. Снижалась ценность этих металлов. Крепкие железные ноги — Римская империя — и, наконец, эти 10 царств. И, что же случилось после этого? История говорит о том, что возникла драматическая ситуация, когда камень оторвался от горы без содействия рук человеческих, ударил и разрушил истукан. И в стихе 45 говорится: «как тот камень, что в сновидении твоем, отколовшись от горы без содействия рук человеческих, разбил в прах железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог показал царю, что случится в будущем. Сну этому следует верить, и толкование его истинно» (ИПБ).

Читая 2 главу Книги Даниила мы видим весь путь от Вавилона до самого нашего времени. Мы живем в кончиках пальцев истукана из Дан. 2 гл. Камень, который по существу, прилетел по воздуху, ударил и разбил истукан, означает знаменательное чудесное событие — Второе пришествие Иисуса Христа. На следующей неделе мы будем говорить о 24 главе Евангелия от Матфея, о пророческом понимании Второго пришествия Иисуса.

Итак, как же отреагировал царь Навуходоносор, услышав это пророчество? В книге «Пророки и цари» говорится, что «Царь был убежден в истинности данного толкования, и в смирении и в трепете он «пал на лице свое и поклонился», говоря «истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну» (с. 499).

Бог откроет всем нам эти удивительные тайны, когда мы будем углубляться в Слово Божье. Какая возможность понять, что мы живем в кончиках этих пальцев, и следующее великое событие, которое произойдет после ряда событий непосредственно перед Вторым пришествием Христа, будет тем камнем, представляющим скорое возвращение Иисуса.

Мы живем в конце времени и являемся Божьими свидетелями на этой земле. Да будет Бог с каждым из вас, когда вы свидетельствуете и рассказываете другим о Христе, о Его праведности, о Трехангельской вести и о Его скором Втором пришествии.

Позвольте мне помолиться с вами. Отец Небесный, мы просим, чтобы Ты руководил каждым из нас, когда мы погружаемся в Слово Божье, чтобы иметь пророческое понимание того, где мы находимся во времени; что мы живем в кончиках пальцев истукана из Дан. 2 гл. Благодарим за то, что Ты позволил нам жить в это время, и укрепил нас силой Святого Духа, чтобы провозгласить всем вокруг нас, что скоро вернется, чтобы забрать нас домой. Мы просим во имя Иисуса, аминь!

По материалам Adventist Review