Новости

Новости ЕАД

«Исход» во время самоизоляции

Следопыты Дона и Калмыкии провели онлайн-викторину по второй книге Библии.

 Нынешняя весна принесла неожиданное событие — режим самоизоляции. Взрослые перешли на дистанционную работу, а школьники на дистанционное обучение. В результате появилось чуть больше свободного времени, которое до этого тратилось на дорогу и прогулки, но стало меньше живого общения. Пришлось менять многие планы. Так, и следопытский отдел РКО был вынужден вместо традиционного весеннего слета провести необычное мероприятие в онлайн-формате.

В течение двух недель следопыты со всей Ростовской области имели возможность проверить свои знания, поучаствовав в викторине на знание книги «Исход». Кроме того, они могли показать свои способности в запоминании библейских стихов — «памятных жемчужин», а еще получить новые знания, пройдя специализации. Все это было представлено в виде небольшой игры, где за каждое выполненное задание подросток получал определенное количество ресурсов, которые могут пригодиться на будущем следопытском слете, когда появится возможность для его проведения.

Всего в данном мероприятии поучаствовало около 50 подростков из Ростовско-Калмыцкого объединения и около 10 человек из других регионов.

На этом онлайн-деятельность следопытского отдела во время самоизоляции не была прекращена. Именно сейчас все подростки Дона и Калмыкии могут поучаствовать в двух мероприятиях: фото-конкурсе и библейской викторине по доктринам церкви.

Надежда ПОПОВА