Новости

Новости ЕАД

На Кубани спели про «Маленькие истории Большой победы»

Концерт, посвященный Дню Победы, провела в камерной атмосфере в формате онлайн-трансляции 10 мая инициативная группа молодых музыкантов из адвентистской церкви Краснодарского края.

 На фоне уютно украшенной фотографиями военных лет сцене молодые люди – Михаил Волгин, Яков Пештерян, Андрей Дядченко и Нина Ковалёва, – в военных пилотках приветствовали зрителей, которые еще до начала эфира писали в чате, что ожидают начала концерта.

Вечер начался хорошо известной песней в исполнении квартета «С чего начинается Родина». Вся музыкальная программа состояла из известных песен военных лет, таких как: «Катюша», «Темная ночь», а также христианских известных гимнов и авторских песен.

«Мы организовали этот концерт для наших друзей родственников, знакомых соседей, чтобы рассказать им эти знакомые истории, напомнить, что Бог сохранил жизни наших родных в те годы, чтобы мы сегодня могли жить. Вдохновило нас стихотворение, которое было написано одним из погибших солдат как письмо Богу. Оно долгое время было запрещено, но сейчас, читая его мы понимаем, что многие в последние часы своей жизни принимали Христа в своё сердце» – рассказывает солистка концерта Нина Ковалева, проникновенно прочитавшая стихотворение во время концерта.

Кроме стихотворения и песен во время вечера звучали реальные истории из жизни бабушек и дедушек участников вечера.

«Для меня было важно вспомнить поколение наших дедов и поучиться у них не только смелости и любви к Родине, но и их серьезности, верности друг другу, – признается еще один участник концерта Михаил Волгин. – Мой дед прослужил четыре года, и все эти годы он пронес в сердце любовь к любимой Олечке, которую так называл потом всю жизнь, и которая родила ему девять детей. Поэтому моей любимой песней была «Тёмная ночь», так как она раскрывает красоту семейных ценностей, красоту взаимной верности мужа и жены».

Гитарист Андрей Дядченко отмечает, что участвовал в этом проекте, так как мне нравятся песни того времени: «А ещё потому что бы поддержать наших ветеранов, как и наших Адвентистов Седьмого дня так и всех других, ведь они бесстрашные и сильные духом люди».

Во время концерта зачитывались и отзывы благодарных зрителей, которые высылали приветы: «Ребята, концерт отличный, приятное послевкусие! И спасибо видеооператору Сергею Попову за качественную картинку» – могут прочитать один из отзывов на страничке канала все, кто захочет посмотреть этот концерт в записи по ссылке: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=MgtCpHTdils&feature=emb_title

Мариам АНАНЯН