Новости

Новости ЕАД

«Ваша помощь неоценима…»

«Ваша помощь неоценима…». Такими словами выразила свою благодарность главный врач роддома г. Красноярска за маски, доставленные адвентистской церковью.

В пятницу 15 мая Общероссийская общественная организация АДРА в Красноярске провела вторую, в условиях карантина, акцию по передаче медицинских масок организациям, которые испытывают особую нужду в индивидуальных средствах защиты. 1 000 масок, которые сшили члены Церкви адвентистов седьмого дня были переданы общественному движению «Волонтеры–медики» и 1 000 масок получил 4-й родильный дом г. Красноярска.

Передача масок проходила с участием начальника Управления общественных связей администрации губернатора Романа Баринова. Он выразил особые слова благодарности сотрудникам АДРА и членам церкви, которые не остались равнодушными в ситуации пандемии и внесли свой посильный вклад в борьбу с распространением инфекции. Главный врач роддома, Людмила Попова, благодарила сотрудников АДРА такими словами: «…ваша помощь неоценима… низкий вам поклон!»

Данная акция стала возможной благодаря посвященному служению сестер, которые у себя дома, на обычных швейных машинках, с утра до вечера шьют маски многоразового использования. Лариса, одна из участниц проекта, рассказала, что когда ей принесли 36 метров ткани 1,5 метра шириной, то она подумала, что задуманное сделать невозможно. Но Господь дает силы. Глаза боятся, а руки делают. В результате 2 000 масок уже переданы по назначению и в ближайшее время ожидается еще 1000 штук.

 «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Притч. 11:25).

Николай ГРЕБЕНЮК,
пастор церкви, г. Красноярск