Новости

Международные новости

Духовное размышление пастора Теда Вильсона, основанное на пророчестве из 7 главы Книги Даниила

Сегодняшняя обстановка в мире является вызовом для всех нас, потому что мы не можем видеть друг друга, посещать церковь, но Бог ведет нас через это. Я призываю вас иметь добрую надежду — быть Божьими руками и ногами для помощи, исцеления и надежды.

Последние несколько недель мы рассматривали несколько текстов — 2 главу Книги Даниила и 24 главу Евангелия от Матфея 24, указывающих на то, что Иисус скоро придет.

Сегодня, я приглашаю вас обратить внимание на 7 главу Книги Даниила. В этой главе мы находим некоторые удивительные детали, которые очень похожи на детали из 2 главы, и они очень интересны в том плане, что представляют отдельные царства.

Читая третий стих, мы видим, что из моря вышли четыре больших зверя, каждый из которых отличается от другого. Как и во 2 главе эти символы в образе разных животных представляют собой разные государства. В стихе 4 говорится о льве, с орлиными крыльями, представляющем Вавилон. В пятом стихе, медведь, у которого во рту три клыка — это Мидо-Персия. Затем появился барс. «Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему». Барс представляет собой греческую империю с ее молниеносной скоростью завоеваний и четырех генералов, которые вступили во владение после смерти Александра Великого.

Затем в седьмом стихе говорится: «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него» — он представлял собой Римскую империю, которая, в конечном счете, распалась на десять царств.

«Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно».

Этот маленький рог — религиозно-политическая сила, которая происходит из последних царств, показанных там. И это конкретное царство, эта религиозно-политическая сила говорит напыщенными словами и пытается изменить времена и законы. И далее, 8 глава Книги Даниила более подробно останавливается на этом.

Я хочу сказать вам, что эта религиозно-политическая власть использовала всю свою мощь, чтобы изменить Божий закон — и он был изменен — но не везде, потому что мы все еще можем соблюдать седьмой день субботний. Суббота — это печать Бога, и мы верим, что Бог, в конечном счете, победит, и этот маленький рог не преуспеет, потому что Бог руководит всем.

В заключении я хочу прочитать интересный отрывок из книги «Великая борьба»: «По мере расширения движения за изменение субботы отвержение Закона будет практически всеобщим с целью избежать выполнения четвертой заповеди». Четвертая заповедь, конечно, сохраняет и призывает помнить о субботе седьмом дне, как памятнике о творческой силе Божьей… Поучения религиозных наставников открыли дверь безбожию, спиритизму и презрительному отношению к святому Закону Божьему, и на этих людях лежит страшная ответственность за то беззаконие, которое существует в христианском мире» (с. 587).

Мои дорогие друзья, мы переживаем сложные времена, но не падайте духом! Будьте руками и ногами Христа, несите исцеление и надежду, указывая людям на Трехангельскую весть и весть четвертого ангела из 18 главы Откровения, которые все связаны с 7 и 8 главами Даниила. Бог одержит победу. Иисус скоро придет! Позвольте мне помолиться с вами.

Отец Небесный, благодарим Тебя за то, что Ты контролируешь нашу жизнь и судьбу этого мира. Благодарим за Трехангельскую весть, за пророчества, благодаря которым мы можем понимать в какое время мы живем и что нас ожидает в будущем, благодарим за субботу — драгоценный седьмой день, являющийся печатью Божьей. Господь, будь с каждым из нас, когда мы провозглашаем Слово Твое, совершаем добрые дела и указываем людям на Святое Слово Божье и на пророчества, которые указывают на Второе пришествие Иисуса. Мы просим все это во имя Христа, аминь!

По материалам Adventist Review