Новости

Новости ЕАД

Радио «Горизонт» расширяет свои горизонты

Адвентистское интернет-радио «Горизонт» с начала 2020 года существенно расширило аудиторию подписчиков и постоянных слушателей.

Проект христианского интернет-радио «Горизонт», цель которого объединить верующих людей в духовном поиске, родился шесть лет назад в Дальневосточном унионе, но в последние годы стал активно развиваться и на территории Кавказской союзной миссии, в частности в Ростовско-Калмыцком объединении, в котором совершает служение автор проекта пастор Игорь Оленников.

«Вера, на самом деле, — это постоянный поиск, и если человек на этом пути не одинок, а находит себе попутчиков, то это уже не томление духа, а путь надежды, — размышляет брат Игорь. — Горизонт для путника – это всегда что-то новое, неизведанное и притягивающее, и мы мечтаем, чтобы наш христианский радиопроект стал магнитом для каждого, кто не обрел еще для себя попутчиков на жизненной дороге».

Активный рывок в своем развитии радиопроект сделал в начале этого года, когда появилась идея проводить ежедневный «молитвенный час» по вечерам, чтобы поддержать проведение 40-дневного «Молитвенного марафона» в преддверии весенней евангельской программы, а с началом режима самоизоляции интерес к такому «молитвенному часу» возрос многократно.

Так же появилась техническая возможность приглашать в эфир служителей и членов церкви из любого города, так как за время самоизоляции многие освоили программу видеоконференцсвязи. За последние пару месяцев гостями эфира стали многие пасторы из разных территорий дивизиона и преподаватели Заокской духовной академии.

«Для интернета нет границ, поэтому и горизонты нашего радио безграничны, и мы видим, как расширились география наших слушателей, — отмечает пастор и ведущий радиоэфира Игорь Оленников. — Хотел бы выразить огромную благодарность за то, что Дальний Восток и сегодня финансово поддерживает вещание радио на севере и сказать «большое спасибо» Ростовско-Калмыцкому объединению за то, что здесь помогли создать студию. Уже в мае мы заметили, что наша аудитория подписчиков в YouTube сравнялась с аудиторией постоянных слушателей в канале прямого вещания — 348 человек. В этом можно увидеть просто интересное совпадение, но для нас это не просто цифры статистики, а живые люди, с которыми мы становимся ближе, а значит радио «Горизонт» выполняет свою миссию. Мы благодарны Богу за каждого, кому по душе это служение».

Сегодня непосредственно в студии трудятся шесть человек. С начала июня студия и интернет-эфир радио «Горизонт» также стали площадкой для евангельских онлайн-встреч программы «Живи надеждой». Однако программа уже завершается,  и есть планы вернуться к ежедневным встречам в 20.00 в формате «молитвенного часа», к которому может присоединиться каждый желающий, пройдя по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCa4kFrmsdsP8ifDm5OJ8aYQ/featured

 Мариам АНАНЯН