Духовное размышление пастора Теда Вильсона основанное на пророчестве из 8 главы Книги Даниила

Международные новости 25.06.2020

Друзья, я рад снова обратиться к вам поделиться своими размышлениями. Мир продолжает медленно выходить из сложившейся ситуации с коронавирусом. Мы видим, как постепенно открываются некоторые учреждения, магазины и люди начинают привыкать к так называемым «новым нормам». Мы все чаще задумываемся о том, что может быть впереди, и это прекрасное время для погружения в Божье Слово, которое никогда не изменяется, и особенно в пророчество, поскольку оно дает уверенность в том, что Слово Божье истинно.

В течение последних двух недель мы рассматривали пророчества, содержащиеся в Книге Даниила, и сегодня мы кратко рассмотрим 8 главу Книги Даниила. Эта глава настолько глубока, что мы не сможем охватить все, что в ней написано сразу. Давайте сфокусируем свое внимание и рассмотрим несколько основных моментов.

Эта глава начинается во времена Мидо-Персии, символизируемой овном с двумя рогами, как объясняет ангел в стихе 20. Овен побежден козлом, пришедшим с запада, не касающимся земли, с выдающимся рогом, который символизирует Грецию и Александра Македонского. Четыре рога, которые заменили выдающийся рог, символизируют разделение Греции между четырьмя полководцами. От одного из четырех рогов возник «маленький рог», который сначала расширялся по горизонтали, символизируя завоевание Греции языческим Римом (ст. 9), а затем вертикально, символизируя узурпацию папским Римом власти и полномочий, принадлежащих Иисусу, называемому здесь «Вождем воинства» (ст. 10–12).

Низвержение звезд и воинства представляют собой преследование Божьего народа, а поругание «места святыни» указывает на то, что папская власть будет стремиться вытеснить служение Иисуса в небесном Святилище поддельным священством и системой спасения.

И, наконец, кульминация этого видения: «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшем: ″на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?″ И сказал мне: ″на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится″» (ст.13, 14).

Вы знаете, этот вопрос «Как долго?» задавался Божьим народом снова и снова. Например, в книге Иисуса Навина  Иисус спросил, как долго Израиль будет ждать и пренебрегать, чтобы овладеть землей, которую им дал Бог (18: 3). В 3 Царств 18:21 Илия спрашивает людей: «долго ли вам хромать на оба колена?» В Псалме 93: 3 мы читаем: «Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?» и в Даниила 12: 6,7 мы читаем: «когда будет конец этих чудных происшествий?» И ответ дается «к концу времени и времен и полувремени; и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится».

Давайте подытожим некоторые ключевые моменты: соединяя вместе два отрывка из 8 и 12 глав Книги Даниила, мы узнаем, что по окончании 3 ½ лет «времени и времен и полувремени» или 1 260 пророческих дней, символизирующих 1 260 буквальных лет, маленький рог будет низвержен (что и произошло в 1798 году) к концу 2 300 периода (дней или лет) в 1844 году, когда истина о небесном служении Христа начала восстанавливаться. В 1844 году началось «очищение» небесного святилища, что относится к суду над Божьим народом и определению того, кто станет частью царства Христа.

Вы знаете, друзья, тема служения Христа в небесном святилище очень важна для нашего понимания. В книге «Великая борьба», мы читаем: «Истины о святилище и следственном суде народ Божий должен понимать очень ясно. Всем надо отчетливо уяснить для себя, чем занят их великий Первосвященник. В противном случае у людей не будет необходимой в наше время веры, и они не смогут занять положение, предназначенное для них Богом» (с. 488).

На следующей неделе мы поговорим о небесном святилище, о том, что там делает Иисус, и как это относится к нам. Это жизненно важная и актуальная весть для нас сегодня!

В заключение я хотел бы призвать вас — будьте мужественны! Иисус Христос, наш Первосвященник, сейчас служит в небесном святилище. Так написано в Писании и мы можем доверять Ему и Его Святому Слову.

Давайте помолимся. Отец Небесный, пребудь с каждым человеком по всему земному шару и помоги осознать, что нам дано пророчество, которое является ободрением и надеждой для всех нас. Иисус сейчас ходатайствует за нас в Святом Святых небесного Святилища. И мы так благодарны, что Его кровь и Его благодать покрывает и очищает нас, когда мы подчиняемся Ему. Благодарим за обещание Твоего скорого возвращения. Помоги нам быть Твоими руками и ногами в исцелении и надежде, которые так необходимы в этом мире. Во имя Иисуса, аминь!

По материалам Adventist Review