Новости

Новости ЕАД

Общероссийская общественная организация АДРА оказала помощь жителям Кавказа

Благодаря помощи организации АДРА адвентисты передали нуждающимся жителям Кавказа более 10 тысяч масок

Во время пандемии многие служители и члены Церкви адвентистов седьмого дня на Кавказе активно откликнулись на нужды людей, служа в качестве волонтеров. Они помогали пожилым и нуждающимся людям, предоставляя помощь в доставке продуктовых наборов и других товаров и услуг. Поэтому, когда общероссийская общественная организация «Центр по оказанию помощи АДРА» предложила проект по обеспечению масками особо нуждающихся людей, он был не только одобрен на всех уровнях церкви, но и взят под опеку руководителями церкви на Кавказе.

В реализации проекта самое активное участие приняли так же руководители местных общин, фактически они договаривались о местах раздачи и совместно с активными членами церкви, имеющими на это разрешение, распространяли маски. При этом участники проекта внимательно следили за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Так на территории Кубано-Черноморского объединения в больницы, поликлиники, центры соцзащиты и лично нуждающимся людям было передано 4 100 масок. Ростовско-Калмыцкое объединение распространило среди нуждающихся 3 000 масок. Северо-Кавказская миссия и Крымская миссия передали в социальные и медицинские учреждения порядка 2 000 масок.

По итогам акции было получено немало благодарностей, как от организаций, так и от конкретных людей. Но участники акции считают, что самое главное, что удалось послужить ближним и внести вклад сохранение здоровья сограждан.

Нужно также отметить, что всего на территории Российской Федерации благодаря усилиям АДРА было распространено более 76 000 защитных масок.

Александр МАРЮТИЧЕВ,
руководитель АДРА на Кавказе