«Пиши! Пиши!»

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Флп. 4:13).

За свои восемьдесят семь лет жизни Эллен Уайт прошла как через радостные, так и через печальные обстоятельства. Порой она сталкивалась с проблемами, которые, казалось, трудно совместить с Божьей любовью и заботой (смерть мужа, когда ей было пятьдесят три года, смерть двоих детей, противодействие и близких людей, и чужих). Однако Божье провидение всегда присутствовало в ее жизни, ибо она служила Ему. Иногда благодать Господа не проявляется сразу, как мы просим и надеемся, но, достигнув необходимого исторического периода, позволяющего судить справедливо, мы признаем, что Бог никогда нас не подводил.

Из всех чудес, произошедших в жизни Эллен Уайт, некоторые настолько поразительны, насколько важна ее работа как писательницы. «Когда мне было семнадцать лет и все мои друзья думали, что я, вследствие несчастного случая, происшедшего со мной в детстве, осталась инвалидом на всю жизнь, мне явился небесный вестник и сказал: „У меня есть весть, которую ты понесешь людям“. Я подумала: „Здесь, очевидно, какая-то огромная ошибка“, но вновь услышала слова: „У меня есть весть, которую ты понесешь. Записывай все, что я сообщаю тебе, и передавай людям“. До этого момента моя дрожащая рука не была способна написать ни одной строки, и я отвечала: „Я не могу писать! Я не могу писать!“ „Пиши! Пиши!“ — вновь послышались слова. Я взяла перо и бумагу и стала писать; и сколько написано мною с тех пор, уже невозможно подсчитать. Моя сила и открывшиеся способности исходили от Бога… Нам предоставлены возможность и честь вступить в правильные отношения с Богом и познать, что только с Его помощью мы можем совершить ту работу, которую Он нам поручает» (Избранные вести, т. 1, с. 101).

Тот же апостол, который однажды услышал слова Господа: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9), позднее написал из тюрьмы в Риме церкви в Филиппах: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Почему он мог так сказать? Потому что видел проявление силы Божьей при дворе кесаря: «Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим» (Флп. 1:12, 13).

Несомненно, пророческий дар в церкви напоминает нам сегодня о том, что «есть на небесах Бог».

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI