Смерть ребенка

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим. 8:32).

Рожденные в Суэре, Сарагоса, Мэри и ее муж Маурицио работали у моих родителей незадолго до окончания гражданской войны в Испании. Он управлял нашей конной повозкой, она помогала моей матери и присматривала за мной, двухлетним малышом. Через некоторое время они вернулись в Суэру, находящуюся в двадцати милях от столицы, где у них были свои поля и дом. Но после смерти мужа Мэри осталась совсем одна, разве что со своими воспоминаниями и душевной болью.

Каждый год наша семья ездила в Суэру, чтобы возложить цветы на могилы Маурицио и его троих детей. В их семье было двое сыновей и дочь, но все они умерли. Одна из этих смертей сделала жизнь Мэри совершенно безутешной: гибель младшего сына Антонио, которому едва исполнилось шестнадцать лет. Обвиненный некоторыми озлобленными жителями деревни, он был расстрелян во время гражданской войны. Я помню слезы Мэри. Каждый год, направляясь на кладбище, она вынуждена была проходить мимо домов этих людей. «Убийцы! Убийцы! — безутешно рыдала страдающая мать. — Вы убили моего сына! Он был еще ребенком!» Эта сцена повторялась из года в год, пока Мэри тоже не умерла.

Я был свидетелем ужасной боли потери ребенка. Я видел, как над родителями сгущались тучи горя и скорби, как отцы и матери рыдали; видел их отчаяние. Теряя желание жить, они задают лишь один вопрос: «Почему?» Почему он? Почему не умер я?

Сегодняшний текст говорит о том, что Бог отдал Иисуса, чтобы Он умер ради человечества. Переживал ли Бог смерть Своего Сына, как любой другой родитель? Смерть Христа не была случайной или неожиданной. Бог «Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас». Дар Сына Божьего и Его несправедливая смерть на кресте — это величайший, самый важный и в то же время самый болезненный в мире опыт Божественного провидения.

Поблагодарите Бога за то, что Он не пощадил Своего Сына ради вашего спасения, и посвятите Ему свою жизнь.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI