Христианский адвентистский медицинский центр «Ангелия» продолжает служить людям

Новости ЕАД 30.07.2020

Карантин пришел в Украину внезапно, принеся трудные вопросы о том, как выжить с нашей молодой командой из 37 сотрудников в адвентистском медицинском центре «Ангелия» в Киеве.

Мы предоставляем амбулаторные и стационарные услуги в области психического здоровья, неврологии, семейной медицины и стоматологической помощи. Из-за карантинных ограничений поток пациентов и их финансовые возможности значительно снизились. Нам пришлось принять несколько сложных решений.

Во-первых, чтобы избежать сокращения персонала, каждый согласился получать половину своей обычной зарплаты. В результате никто не потерял свою работу, и все работают полный рабочий день. Это было трудно, но Бог ведет нас и отвечает на наши молитвы о пожертвованиях.

Во-вторых, чтобы помочь пациентам с низким доходом, мы предложили 50-100% скидки. Это обеспечило поток пациентов и работу для наших сотрудников.

В-третьих, мы предоставили экспресс-тесты на COVID-19 для всех желающих. Мы тестировали в день более ста человек.

В-четвертых, мы предложили помощь нашему сообществу, предоставив защитное снаряжение (маски, перчатки, антисептики). По состоянию на 24 июня мы распределили 3063 комплекта средств индивидуальной защиты для 1300 соседей, 108 полицейских и 45 человек, нуждавшихся в неотложной медицинской помощи. Бог послал нам ресурсы, и мы поделились ими с другими.

Наконец, помимо всего прочего, мы также смогли помочь школе-интернату для девочек с синдромом Дауна в нашем районе, которая сильно пострадала, поскольку 55 процентам учащихся и сотрудников этого учреждения был поставлен диагноз COVID-19. Мы отправили им 25 защитных костюмов, маски и респираторы.

Бог благ во всякое время. Мы благодарны за Его заботу и за возможность служить.

Юрий Бондаренко, директор христианского адвентистского медицинского центра «Ангелия», Киев, Украина
По материалам сайта Медицинского служения Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня