Новости

Международные новости

«Маранафа» преодолевает вызовы, обусловленные пандемией

Преодоление пандемических проблем в Индии

Несмотря на текущие проблемы, международная добровольческая организация «Маранафа» продолжает молиться… и строить.

В марте 2020 года, в начале пандемии COVID-19, международная добровольческая организация «Маранафа» начала строительство церкви адвентистов седьмого дня в Ваккаде в Индии. После многих месяцев неблагоприятных условий и уникальных проблем недавно местная команда строителей закончила строительство нового церковного здания.

«Препятствий было много — в течение нескольких месяцев команда ютилась на месте, преодолела нехватку инструментов и материалов из-за ограничений на поездки между штатами и работала в условиях проливных дождей, включая муссоны», — сообщили руководители «Маранафа».

Мараната недавно построила в Ваккаде новое здание церкви с прочной крышей и стенами, которые не будут разрушаться.

По словам людей, отвечающих за проект, новое здание сильно отличается от старого.

«В бывшей церкви были видны трещины и щели в стенах, сделанных из глины и кирпича, а термиты прогрызли деревянные фермы, поддерживающие крышу, — поделились они. — Не имея средств для строительства новой церкви, община покинула разрушающееся здание».

В «Маранафа» сообщили, что члены церкви собирались для поклонения в домах и годами ждали чуда.

Ответ на их молитву пришел в виде нового здания от «Маранафа» с прочной крышей и стенами, которые не будут разрушаться. Специальная церемония посвящения новой церкви запланирована на август 2020 года.

«Маранафа» работает в Индии с 1998 года, обеспечивая места для поклонения и образования. В 2019 году «Маранафа» начала бурение водяных скважин в районах, нуждающихся в чистой воде. Международная добровольческая организация «Маранафа» построила в Индии более 3000 зданий.

Новое здание адвентистской церкви в Ваккаде. Специальная церемония посвящения новой церкви запланирована на август 2020 года.

 

«Маранафа» во время пандемии

Как международная миссионерская организация, «Маранафа» отслеживает всё: от ограничений на поездки до отмененных авиарейсов. Отдел проектов организации приложил немало усилий, чтобы помочь волонтерам на миссионерских полях.

К 23 марта 2020 года все зарубежные добровольцы вернулись в свои страны. Большинство проектов были отложены. «Маранафа» сообщила, что продолжит оценивать ситуацию по проектам, намеченным на конец этого года.

«Мы не воспринимаем легкомысленно перенос любого проекта, — написал президент «Маранафа» Дон Нобл в недавнем письме людям, которые поддерживают это служение. — Волонтеры часто посвящают много времени планированию и сбережению средств для своих поездок. Разочаровывает, что приходится менять планы».

Интерьер нового церковного здания Ваккад, которое станет местом для собраний членов церкви после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Нобл сказал, что отсрочка также оказывает значительное влияние на общины, которые обслуживает «Маранафа». «Для всех их надежды на новую церковь и школу, возможно, придется отложить, и это может быть сокрушительным», — написал он.

Дон Нобл сказал, что «Маранафа» и ее добровольцы стремятся изменить сроки проектов и выйти на миссионерские поля, когда придет время.

«Пока добровольцам, возможно, придется подождать, работы не будет», — пишет Нобл. Он добавил, что у «Маранафа» есть команды, расположенные по всему миру, и что команды «Маранафа» будут продолжать строить церкви, школы и колодцы для воды везде, где им будет разрешено продолжать работать.

«В конце концов, мир может измениться вокруг нас, но миссия остается неизменной», — сказал он.

Международная добровольческая организация «Маранафа» и «Адвентист Ревью»

Первоначальная версия этой статьи была размещена на новостном сайте «Маранафа»: https://maranatha.org/news-events/overcoming-pandemic-challenges-in-india/.

По материалам Adventist Review