Голоса с небес

Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие (Лк. 21:31).

Еврейское общество времен Иисуса было пропитано ложными мессианскими надеждами, оказывавшими влияние даже на Его учеников. Фарисеи, ессеи, зилоты имели нечто общее: они ожидали грядущего пришествия Мессии как духовного и военного лидера, надеясь на установление теократического царства Израиля, которое подчинит все языческие народы верховной власти восстановленной монархии Давида. Ответ Иисуса ученикам в Его пророческой проповеди должен был исправить неверное понимание данного вопроса, чтобы они не остались в неопределенности относительно цели Его пришествия. Это важная, обнадеживающая весть. Признаки конца представляют собой своеобразный призыв Божьей благодати к духовной подготовке во время ожидания Христа; их необходимо понимать глобально, как общее направление, а не как отдельные случаи.

Книга Откровение названа книгой голосов с небес. И если небесные голоса раздавались периодически в течение веков, то в конце времени они станут звучать еще более интенсивно и часто, более сильно и повелительно. Они подобны шуму многих вод, рокоту семи громов, рычанию льва, шуму большой толпы, трубному звуку. Голоса с небес направлены Богом человечеству и церкви, чтобы объявить близость Его пришествия. Эти нарастающие голоса являются знамениями времени, событий, катастроф и бедствий, происходящих сегодня в обществе, политике, экономике и природе.

Однако несмотря на это, многим данная весть незнакома. Почему? Ответ заключается в следующем: «Это результат целенаправленных усилий князя тьмы скрыть от людей все, что разоблачает его обман. По этой причине Христос — Автор книги Откровение, предвидя всю борьбу, которая будет вестись против ее изучения, благословил тех, кто будет читать, слушать и исполнять слова пророчества» (Великая борьба, с. 342).

Но знамения времени — это также вести любви и благодати, предостерегающие нас, чтобы спасти; показывающие, что Господь не хочет, «чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петр. 3:9). Эти знамения усиливаются соразмерно возрастающему злу.

Сегодня я приглашаю вас исследовать библейские пророчества и быть внимательными к знамениям, свидетельствующим о скором возвращении Иисуса в этот мир.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI