Новости ЕАД

Прибавление в Божьей семье церкви города Гулькевичи

Прошедшим летом община кубанского города Гулькевичи приняла в свои ряды трех человек, заключивших завет с Богом через водное крещение.

Сразу после отмены режима самоизоляции в рамках первого богослужения после ограничительных мероприятий крещение приняли два человека –  Татьяна Романовна и ее внук Максим.

Отвечая на вопросы о том, как Господь привел к таком важному шагу, Максим поделился своим опытом:

«Мое знакомство с Богом началось еще в детстве, когда наша бабушка учила нас основным принципам, изложенным в Библии и давала наставления, как правильно жить. Несмотря на это, я все же был далек от Бога, но Господь вел меня, как ведет каждого человека к познанию Его, сквозь тернистые дебри нелегкого греховного пути, всячески призывая меня к покаянию. Я закончил школу, поступил в техникум в нашем городе и во мне появилось некое желание познать Творца более глубоко. Впервые я прочел Библию в 16 лет, на тот период Бог уже был для меня олицетворением любви и праведности. Так и начался мой путь к Богу. Однако я увлекался и другой литературой, и не во всем принимал Библейское учение, читая различные труды других религиозных течений. К концу второго курса обучения в техникуме, в моей жизни произошли необычайные обстоятельства, при которых я стал отдаляться от Бога все дальше и дальше.

Но, спустя стремительно пролетевший год, я вновь пришел к тому что надо читать Библию и жить по ней. Очень рад, что в тот момент в моих руках, по Божьему провидению, оказались книги Элен Уайт, которые помогли глубже воспринимать библейские тексты в доступной и понятной форме. Я прочел Библию снова, несколько раз, и более вдумчиво, разбираясь и вникая в Писание. Я был ошеломлен тем, как много я упустил из виду, читая ее тогда впервые. Найдя в себе смирение, я принял решение стремиться к познанию истины и практическому применению библейских истин. На тот момент я еще не знал о церкви Адвентистов седьмого дня.  Но для меня было очень важно найти такую церковь, которая бы соответствовала учению Христа.

Бог, видя это желание привел нашу семью на богослужение в адвентистскую общину. Меня очень вдохновило, что люди здесь старательно исследовали Писание и имели любовь между собою. Я благодарен Богу за тот день, когда впервые познал Его истины так глубоко, за то, что Он вел меня по этому пути и привел именно в эту церковь. Спустя несколько месяцев изучения Библии, мы с бабушкой приняли решение креститься. И вот ныне я и моя бабушка являемся членами Церкви адвентистов седьмого дня. Я желаю служить Господу всю жизнь, любя и соблюдая закон Его всею душою, умом и сердцем, дабы мне быть верным служителем Его и прославлять Имя Его во все времена моей жизни».

Члены местной общины были искренне рады такому событию и пополнению Божьей семьи. Обряд крещения провел пастор Василий Никаноров, а спустя неделю, ему снова довелось совершить этот замечательный обряд, который стал особенным в жизни его семьи, ведь завет с Господом заключил его сын – Никита, который заявил, что не представляет своей жизни без Бога.

На праздник крещения собрались общины из городов Гулькевичи и Кропоткин, чтобы порадоваться вместе с семьей пастора и поздравить новых членов церкви.

Галина БОРИСОВА