Проекты ADRA Украины в действии

Новости ЕАД

1 600 000 литров питьевой воды было доставлено и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) с начала 2020 года жителям Донецкой области.

Питьевую воду доставлено ADRA Украины в рамках совместного с UNICEF Ukraine проекта «Обеспечение водоснабжения наиболее уязвимым категориям населения, которые пострадали вследствии нарушения водоснабжения в 25 населенных пунктах Авдеевского, Марьинского, Волновахского и Никольского районов и на подконтрольной государству территории».

ADRA Украины доставляет воду наиболее уязвимым категориям населения

576 литров питьевой воды в 6-литровых бутылях было доставлено в августе 2020 году в КНП «Кураховский туберкулезный санаторий для взрослых» г. Селидово, пгт. Гострое, где около 20 украинцев, прибывших из стран, где регистрируется эпидемическое распространение COVID-19, находятся на обсервации.

Новомихайловка и Янтарное

Для 1 500 жителей сел Новомихайловка и Янтарное Марьинского района Донецкой области будет улучшен доступ к водоснабжению.

Представители ADRA Украины и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) встретились с председателями сельских советов и местными жителями с. Новомихайловка и с. Янтарное и представили проект «Улучшенный и устойчивый доступ к безопасной питьевой воде в 21 селе и малых городах (децентрализованные водные системы) в Донецкой области (подконтрольная территория Украины)», а также пути его реализации.

В ходе визита проектной команды были обсуждены потребности населения, а также проведена оценка объектов водоснабжения.

 Старомарьевка

8-летний Михаил и 12-летний Станислав вместе со своей мамой живут в селе Старомарьевка на востоке Украины. Они преодолевают 3 километра через военный блокпост и деревянный мостик над рекой, и столько же обратно, только для того, чтобы добраться до питьевой воды.

Воды в кранах домов жителей Старомарьевка нет и только иногда течет техническая, которую местные жители дают скоту. Поскольку проезд в Старомарьевку невозможен даже для гуманитарных миссий, ADRA Украины доставляет воду в соседнее село Гранитное, куда жители Старомарьевки приходят за ней с тележками и велосипедами.

Бутилированную питьевую воду для жителей Старомарьевки в рамках совместного проекта с UNICEF Ukraine при финансовой поддержке USAID / OFDA в июле впервые доставила благотворительная организация ADRA Украины. Теперь 860 шестилитровых бутылей воды поставляться жителям села раз в месяц. Проект по обеспечению водой населенных пунктов на линии разграничения на востоке Украины стал ответом на вызовы, связанные с пандемией COVID-19.

Читайте подробнее по ссылке: https://uni.cf/2QnUg3G
ADRA Ukraine