Новости ЕАД

Важность прививки в год пандемии COVID-19

По словам Дженнифер Вельтман, начальника отдела инфекционных заболеваний в Университете Здоровья Лома Линда в Лома Линда, Калифорния, США, вакцинация сейчас важнее, чем когда-либо. Помимо пандемии COVID-19, дети возвращаются в школу и сезон гриппа не за горами.

Вельтман сказала, что исследования продолжают показывать, что вакцины безопасны и по возможности необходимо пройти вакцинацию, потому что широко распространенная вакцинация помогает защитить от вспышек. Она призвала взрослых и детей сделать плановые прививки, и вот почему.

Мы все еще в разгаре пандемии

Грипп – это смертельный вирус со многими, хотя не всеми, симптомами COVID-19. Хотя пока нет одобренной вакцины против COVID-19, существуют защитные вакцины против гриппа и других инфекционных заболеваний.

В любой конкретный год почти половина населения США вакцинируется от гриппа, что оказывает огромное влияние на снижение числа случаев заболевания и смертности от вируса по всей стране.

«Если мы ослабим бдительность в этом году из-за COVID-19, мы увидим всплеск случаев гриппа и рост смертности», – сказала Вельтман. «Чем меньше ресурсов мы используем для лечения гриппа, тем больше ресурсов у нас есть для ухода за людьми, инфицированными COVID-19 и другими опасными для жизни заболеваниями». Вакцина против гриппа полезна не только для людей, поскольку снижает риск их заболевания, госпитализации и смерти. Это также полезно для системы здравоохранения.

В школе или дома детям по-прежнему нужны вакцины

Даже если дети не вернутся в школу, они скорее всего, не находятся в режиме полного карантина. Хотя физическое дистанцирование и маски по-прежнему рекомендуются, респираторные вирусы все еще распространяются, как это видно на примере COVID-19.

Дети часто не обладают естественным иммунитетом от прошлых инфекций и поэтому подвержены более высокому риску тяжелых заболеваний. Когда вы вакцинируете своего ребенка, вы также защищаете уязвимые группы, такие как младенцы и люди с ослабленной иммунной системой.

По словам Вельтман, вакцинация – лучший способ защитить детей от тяжелых болезней и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в уменьшении распространения среди других. Откладывание детских прививок подвергает детей и сообщества риску серьезных предотвратимых заболеваний, и призывает родителей придерживаться рекомендованного графика вакцинации, особенно во время пандемии COVID-19.

Взрослые не обладают иммунитетом

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), иммунизация предназначена не только для детей. Факторы образа жизни, возраст и путешествия могут влиять на риск заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцинации. Взрослые в возрасте от 18 лет и старше должны получать вакцину Tdap каждые 10 лет, а прививку от сезонного гриппа – каждый год.

В Северной Америке вакцины от гриппа обычно становятся доступными в октябре, что, по мнению врачей, является идеальным временем для вакцинации. Однако, пока циркулируют вирусы гриппа, вакцинация должна продолжаться до января или позже, поскольку сезон гриппа может продлиться до более поздних зимних и ранних весенних месяцев.

Бриана Пасторино,
Новости Университета Здоровья Лома Линда и Adventist Review

По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org