Великое возвещение Вечери Господней

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет (1 Кор. 11:26).

Вечеря Господня представляет собой особо значимую часть церковного богослужения. Во время Вечери верующие примиряются с Богом и получают Его прощение. Однако в такие торжественные моменты мы порой забываем нечто важное: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Кор. 11:26). Действительно, Вечеря Господня передает великую центральную весть: «Служение Вечери указывает на Второе пришествие Христа. Оно воскрешало надежду в сердцах учеников. Всякий раз, когда они собирались в память о Его смерти, они вспоминали о том, как Он, „взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего“. В скорби они утешались надеждой на возвращение своего Господа. Для них несказанно драгоценной была мысль: „Всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет“» (Советы для церкви, с. 302).

Это значит, что если таинство Вечери Господней является обрядом, провозглашающим возвращение Иисуса в мир, мы не должны упускать возможности участия в ней. Кроме того, служение Вечери напоминает нам о том, что мы не одиноки в этом мире греха, потому что Он скоро придет; Его любовь помогает нам оставаться едиными, чтобы преодолеть любое препятствие. «Мы никогда не должны забывать это, все время памятуя о любви Иисуса и силе ее влияния. Христос установил это служение, чтобы оно, взывая к нашим чувствам, говорило о любви Божьей к нам. Мы можем соединиться с Богом только через Христа. Единство и любовь между братьями должны быть укреплены и навечно утверждены любовью Иисуса. И только смерть Христа могла сделать Его любовь действенной для нас. Только потому, что Он умер, мы можем с радостью ожидать Его Второго пришествия. В Его жертве — наша надежда. Это средоточие нашей веры» (там же).

Возблагодарите Бога за Вечерю Господню и не пренебрегайте участием в ней, когда она будет проводиться в вашей общине в следующий раз.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI