В Бразилии празднование всемирного Дня следопыта состоялось под открытым небом

Международные новости

Десятки водителей припарковали свои машины в международном аэропорту Витория в Эспириту-Санту, Бразилия, чтобы присоединиться к празднованию всемирного Дня следопыта. В мероприятии приняли участие руководители Церкви адвентистов седьмого дня этого региона. По неофициальным данным, в служении следопытов в северо-центральном регионе Эспириту-Санту задействовано около 10 000 человек.

Региональный лидер следопытов Карлос Эдуардо Петтер сказал, что программа празднования придала новое значение движению следопытов из-за трудных времен, которое переживают клубы. «Это празднование собенное, — сказал Петтер. – Клубы показали, что, несмотря на изоляцию, они реформируют себя заново. И мы максимально использовали свои возможности, чтобы они смогли встретиться.»

Церемония крещения

Эстеван Гомеш в этом году поставил перед собой задачу начать изучение Библии с кем-нибудь, и он решил предложить это Жоао Араужу, своему школьному другу. «Я молился, и все прошло хорошо, — сказал Гомеш, –рассказывая о своем опыте преподавателя Библии. Я почувствовал удовлетворение, поскольку понял, что даже человек с недостатками может быть использован Святым Духом.

Изучив Библию с Гомешом, Араужо решил креститься. Араужо приветствовали следопыты, которые отпраздновали его решение принять Иисуса и креститься.

«Это не было событием ради себя самого», — напомнил Петтер всем присутствующим в тот день под открытым небом. – Не забывайте, что наша миссия, как следопытов — помогать окружающим людям, открывая им надежду.»

Леонардо Саймон,
Южно-Американский дивизион и Adventist Review
По материалам Adventist Review