Всемирный день следопытов

Обращение Теда Вильсона, посвященное всемирному Дню следопыта

19 сентября, — важный день для почти 2 миллионов молодых людей во всем мире? Потому что всемирный День следопыта — это день, который мы выделили, чтобы привлечь внимание к подросткам – к следопытам.

Клуб «Следопыт» является официальной частью Отдела молодежного служения Церкви адвентистов седьмого дня с 1950 года, и в этом году мы отмечаем 70-летие всемирного следопытского движения!

Эта молодежная организация ориентирована на подростков от 10 до 15 лет и наполнена активными действиями, приключениями, задачами и групповыми мероприятиями. Она предоставляет возможности для развития новых взглядов и навыков, которые обеспечивают личностный рост, командный дух, а также чувство преданности и уважения Богу, Его творению и Его Церкви. Возможно, одно из самых известных мероприятий клуба — это крупные международные слеты, проводимые в городе Ошкош, штат Висконсин, США, каждые пять лет.

В этом году темой всемирного Дня следопыта является «Воссоединение: где я нахожусь?». В центре внимания — история о блудном сыне. Сын потребовал свое наследство, а затем безответственно растратил его. В итоге он решает вернуться домой. Мы читаем об этом трогательную сцену в Евангелии от Луки: «Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться» (15: 18-24).

Какая прекрасная история для всех нас — молодых и не таких молодых. Она содержит для нас вечные уроки — дает нам прекрасную картину Небесного Отца, который любит нас и с нетерпением ждет, чтобы встретить нас дома.

Возможно, вы, друг, заблудились или хотите уйти от Иисуса. Может быть, вы чувствуете, что зашли слишком далеко, чтобы повернуть назад. «Не слушайте нашептываний врага, убеждающих находиться вдали от Христа до тех пор, пока вы не станете лучше, пока не станете достаточно хорошими, чтобы прийти к Богу. Если вы будете ждать, когда это произойдет, вы не придете к Нему никогда».

В прекрасной книге «Наглядные уроки Христа» мы читаем: «Вставайте и идите к своему Отцу. Он встретит вас уже тогда, когда вы будете еще далеко. Когда вы в раскаянии сделаете только первый шаг в Его сторону, Он поспешит заключить вас в объятия Своей бесконечной любви… Самый первый порыв сердца к Богу известен Ему. Не бывает ни одной молитвы, как бы робко она ни была произнесена, ни одной слезы, как бы тайно она ни была пролита, ни одного движения к Богу, каким бы слабым оно ни было, без того, чтобы Дух Божий не поспешил навстречу» (с. 206).

Какое прекрасное драгоценное обещание! Эта трогательная история говорит также и к нашим сердцам, приветствуя тех, кто сбился с пути. Сожалеет ли наше сердце о тех, кто, возможно, вырос в Церкви — может быть, они даже принимали участие в следопытских и ​​других молодежных мероприятиях, но каким-то образом заблудились? Проводим ли мы время на коленях за этих дорогих детей, умоляя Господа вернуть их? Находим ли мы способы связаться с ними, дать им понять, что мы заботимся о них и что нам их не хватает? И когда они вернутся, будем ли мы приветствовать их с распростертыми объятиями?

Мы многому можем научиться из этой притчи. Давайте возьмем близко к сердцу замечательную тему всемирного Дня следопыта в этом году — «Воссоединение: где я нахожусь?»

Иисус обещал в Иоанна 14: 1–3: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много… Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Помолимся! Отец Небесный, мы благодарим Тебя за то, что ты приготовил для нас место, что ты знаешь нас каждого из нас и желаешь, чтобы мы вернулись к Тебе.

Господь, благослови наших следопытов, благослови молодежных лидеров, благослови членов нашей церкви, которые поддерживают следопытов и тех молодых людей, которые по разным причинам ушли. Верни их, Господи, и помоги нам установить с ними контакт и ободрить их. Благодарим Тебя, Господь, за Твои чудесные обещания вечной любви к каждому из нас, мы с нетерпением ждем того дня, когда мы воссоединимся с Тобой на небесах. Во имя Иисуса, аминь.

По материалам ANN