Адвентисты Дальнего Востока готовятся покорить Крайний Север

Новости ЕАД 08.10.2020

С 12 по 26 сентября в Хабаровске прошла школа благовестников для тех, кто готов поехать в северные города Дальнего Востока, чтобы рассказать людям о Христе.

10 человек из разных мест Дальнего Востока были сформированы в группы по два человека и распределены по северным городам. За две недели пребывания на миссионерской школе они прослушали семинары от руководителей каждого отдела церкви. Организация служения женщинам, детям и молодежи города, продажа и распространение литературы, важность молитвенного служение, доктрины церкви и ее миссия, интернет-евангелизм, организация времени и служения благовестника — эти и многие другие темы были подробно освещены за время обучения. В первой половине дня проходили семинары, а после обеда у миссионеров была возможность подумать над практическим применением полученных знаний и обсудить с руководителями отделов и администрацией униона возникшие идеи проектов и мероприятий.  

Школу посетили и руководители церкви в Евро-Азиатском дивизионе –  Михаил Каминский и Владимир Ткачук. Они провели для будущих миссионеров семинары о важности миссионерского служения и особенностях возвещения Треханегельской вести. А в субботу в центральной общине города Хабаровска президент Дальневосточного униона, Романов Владимир Петрович представил их и после напутственных вдохновляющих слов совершил молитву благословения.

«Конечно, еще не все понятно, много новой информации, много всего интересного. Немного страшно, но дорогу осилит идущий. Тем более, что совместное обсуждение, возможность свободно подойти и обсудить свои вопросы с сотрудниками и администрацией униона, дружное общение среди миссионеров после учебы — всё это придает уверенности и вдохновляет. К тому же, наше обучение выпало на молитвенную неделю возрождения, в которой мы с радостью приняли участие. Конечно же, это было очень своевременно и актуально», — делится своими размышлениями один из участников школы.

После таких насыщенных и вдохновленных дней есть время для подготовки, организации переезда и молитвы. Ведь только под Божьим руководством возможны такие школы, миссионерские проекты и само благовестие.

Н. Новикова, 
Отдел информации ДВУЦ