Акция «Поделись теплом» прошла в г. Алматы

Новости ЕАД 22.10.2020

18 октября Церковь адвентистов седьмого дня провела для жителей города Алматы акцию «Поделись теплом». Членами церкви через интернет, используя WhatsApp, Instagram, Viber была сделана рассылка рекламного буклета-приглашения. Акция была организована совместными усилиями отделов молодежного служения и Тавифы Центральной церкви.

Все вещи, собранные членами церкви, были аккуратно разложены на столах, на вешалках и рейлах во дворе церкви. Рассортированы на мужскую, женскую и детскую одежду. Были подготовлены также отдельно обувь и игрушки. Всем пришедшим была предложена бесплатная литература о здоровье, воспитании детей и книги духовного содержания, включая книгу года. В день раздачи очередь из желающих начала формироваться еще за 20 минут до начала. Поэтому вдохновленные волонтеры старались как можно скорее закончить подготовку, помолиться и открыть двери для гостей.

С 11 до 14 часов приходили посетители: мамы с маленькими детьми, пожилые мужчины и женщины, подростки, приходили даже целыми семьями. Всего посетили акцию около 60 человек. У каждого была возможность найти для себя одежду и обувь, пообщаться с волонтерами, получить духовную литературу. 

«Мы были очень удивлены тем, что большой популярностью пользовались книги, предложенные посетителям. Два раза мы заполняли стол литературой и почти все подготовленные нами книги обрели своих читателей. Цель акции – помощь людям, семьям, которые испытывают трудности. Например, мамочки передают вещи и одежду, если детки выросли, — вот возьмите, пожалуйста, может кому-то будет нужно. То есть основная идея мероприятия — помощь другим», —  поделилась волонтер акции Елена Токарова.

Социальная акция включала в себя и духовный компонент: у всех желающих была возможность побеседовать с пастором местной общины Владимиром Михайловым.

«Очень важно, что люди приходят в молитвенный дом и знакомятся с верующими людьми, завязываются дружеские отношения. Слава Богу за наших активных членов церкви и молодых людей, которые желают служить Господу в социальном направлении, оказывая помощь людям», – поделился пастор.

Мы, как христиане, призваны служить ближним. Благовестие вместе с добродетелью являются неотъемлемыми принципами следования за Христом. Слишком часто мир диктует свои приоритеты, и служение бедным становится второстепенным делом. Или же мы просто делегируем кому-то это важное дело, тем самым подразумевая, что мы готовы жертвовать средства, но не посвятить свое время общению с людьми.

Иисус всегда был с теми, кто испытывал нужду в чем-либо. Для Христа не существовало социальных барьеров, даже больше, Он искал таких людей, чтобы обогатить их вечной жизнью!

 «Благословен Бог, и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2 Кор. 1:3).                

Александр ХОМЯКОВ,
Отдел информации общины АСД «Центральная» г. Алматы.