Думайте о доверии, не о проблемах

Скачать

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия (Еф. 5:17).

Вверьте себя в руки Божьи. Перестаньте жаловаться, даже если вы полагаете, что есть на что. Сатана говорит: «Я буду преследовать его до тех пор, пока он не потерпит крушение в вере»; но вам не нужно быть побежденным его уловками. Бог поддержит вас, если вы только позволите Ему. Временами вы склонны полностью отдаться Богу, и тогда вы чувствуете покой; но вы возвращаетесь обратно, не позволяя Иисусу нести ваши бремена.

Вы хотите, чтобы воля Божья исполнилась в вас, но при этом уклоняетесь от боли и самопожертвования, связанных с этим опытом. Чтобы воля Божья могла исполниться в вас, вы должны доверять своему Небесному Отцу, как ребенок доверяет своему родителю. Но у вас тревожное, беспокойное сердце; вы действительно боитесь довериться Богу, боитесь последствий, которые может повлечь за собой такое подчинение. Умоляю вас, не омрачайте свой христианский опыт.

Дух говорит вам: «Не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия» (Еф. 5:17). Словами и отношением вы показываете слабость характера, когда вам кажется, что с вами плохо обращаются, не доверяют вам и не выказывают почтения, которое должны были бы проявить…

Вы должны знать, что Бог заботится о вас; вы должны доверять Ему, потому что вы любите Его, а Он любит вас. Он будет поддерживать всех, кто доверяет Ему. Бог сделает все для вашего освящения, если вы перестанете беспокоиться и положитесь на Него. Тот, Кто не может ошибаться, сказал вам следующие слова: «Не поддавайся искушению изводить самого себя и делать себя несчастным собственными размышлениями, которые часто являются прямыми внушениями сатаны». Вы не отпускаете свои обиды и снова и снова повторяете одно и то же, режете, и травмируете, и калечите собственную душу…

Не привносите в свою нынешнюю жизнь неприятные моменты прошлого. Свидетельствуйте, что жизнь со Христом не является ошибкой… Оставьте сатану, ходите с Иисусом и будьте совершенным в Нем. Никогда не доставляйте сатане удовольствия насмехаться над вами или над другими и заявлять, что наша вера — это обман, заблуждение.

Святой Дух должен совершить Свою работу в сердце; когда это произойдет, горькие слезы высохнут, но обетование будет исполнено. «Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14). Вы можете устоять только в Боге. Когда сердце примирится с Богом, это проявится в вашем общении с братьями. Будет видно, что Христос пребывает в храме души (Письмо 10, 27 октября 1894 года, евангелисту, работающему в Австралии).

"Взгляд ввысь" - утренние чтения 2020 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI