«Дорога домой»

Международные новости 12.11.2020

Духовное размышление пастора Теда Вильсона о предстоящей недели молитвы «Дорога домой», посвященной христианскому образу жизни.

Приветствую вас, дорогие друзья! На следующей неделе в нашей всемирной семье будет проходить Неделя молитвы. Это время, когда всемирная адвентистская Церковь объединяется в молитве и чтении подготовленных проповедей, которые можно найти в ноябрьском номере журнала «Адвентистский мир». Если у вас нет бумажного экземпляра этого журнала, то вы можете найти эти чтения на сайте adventistworld.org в разделе «Молитвенная неделя».

Перед своим вознесением Иисус Христос дал Своим последователям важное поручение — достичь мира для Него. Этот хорошо известный нам текст записан в Евангелии от Матфея 28: 18–20. «Иисус подошел и заговорил с ними. «Дана Мне вся власть на небе и на земле! — сказал Он. — Идите же и обращайте в Моих последователей все народы. Крестите людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира» (ИПБ).

Это повеление «Идите» является частью нашего замечательного нового стратегического плана всемирной церкви под названием «Я пойду». На самом деле это приглашение для каждого из нас «идти», куда бы Господь ни повел вас, чтобы достичь других людей.

Тема предстоящей молитвенной недели: «Достичь мира: верность христианскому образу жизни». Теперь вы можете задаться вопросом: какое отношение имеет христианский образ жизни к достижению мира для Христа? Ответ — прямое! Потому что то, кем мы являемся, раскрывается тем, как мы живем. Каковы наши ценности и приоритеты? Как мы тратим время и ресурсы? Какой жизнью мы живем?

Эллен Уайт писала: «Многие в нашем мире, кажется, думают, что быть христианином — значит опуститься очень низко, оказаться на очень низком уровне. Но это очень ошибочное представление. Что значит быть христианином? Это значит быть подобным Христу» («Привилегия быть христианином», т. 9, с. 230).

Иисус — наш пример, и только благодаря Его благодати и силе мы можем быть верными Его призванию, полностью полагаясь на Христа и Его Слово.

Во время чтений на следующей неделе мы будем исследовать очень важные темы, начиная с Библии, как основы христианского образа жизни. Мы также рассмотрим, как «ценности Царства Божьего» и христианские добродетели влияют на христианскую жизнь. Поразмышляем о здоровом образе жизни, о христианском образе жизни и средствах массовой информации. Завершим эту особую неделю статьей Эллен Уайт «Жизнь в последнее время: христианский образ жизни и эсхатология».

В современном мире существует множество гуманистических философий, которые борются за наше внимание, но в конечном итоге ведут нас по очень темному пути. Но, мы знаем, что Слово Божье заслуживает доверия, оно освещает наш путь и дает нам надежное, божественное направление. Оно является самой основой для развития и поддержания отношений с Иисусом Христом. Это живое Слово Христа — вневременная истина, которая превосходит все земные культуры и указывает нам на культуру Небес.

Я надеюсь, что вы присоединитесь в исследовании связи между христианским образом жизни, открытым в Слове Божьем и достижением мира для Христа. Когда мы посвящаем себя Богу и каждый день отдаем свои планы Ему, важно уделять время молитве и слушать, как Он говорит через Свое Слово. «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей», — сказал псалмопевец в 118 псалме.

Помолимся. Отец Небесный, благодарим Тебя за Слово Божье, которое Ты дал нам, чтобы осветить наш путь. Просим Тебя дать нам свет с небес через Твое Святое Слово, через водительство Святого Духа, через нашу связь с Тобой в молитве, через наше понимание наставлений, данных в Духе пророчества, освещая наш путь так, чтобы мы действительно понимали, как Ты хочешь, чтобы мы действовали. Благослови нас, Господь, в изучении взаимосвязи между Словом Божьим, христианским образом жизни и временем, в котором мы живем. Помоги нам быть твоими свидетелями, указывая людям на Христа, Его жертвенную жизнь, Его смерть на кресте, Его воскресение, Его ходатайство во Святом Святых Небесного Святилища, и Его скорое Второе пришествие. Благодарим, что слышишь нас, во имя Иисуса, аминь!

По материалам ANN