Сокрытое сокровище

Еще: подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то (Мф. 13:44).

В детстве я вместе с двумя друзьями, Бенито и Гэри, любил играть в подземных туннелях разрушенного Паломарского замка. Мы искали там сокровища. Когда-то это был дворец одного из важных арабских шейхов, которые в Средние века господствовали в этой местности. Теперь же от него мало что осталось. Фантазия и юношеская жажда приключений заставляли нас верить, что в тех пещерах, узких подземных комнатах, когда-то соединявших лес с внутренней частью дворца, могли остаться спрятанные сокровища, например, монеты, драгоценности или другие предметы тех времен. К сожалению, мы так ничего и не нашли.

Но однажды я осторожно, как мы обычно делали, позвал своих друзей в пещеры Паломара. Мне нужно было сообщить им нечто важное. Я в свои двенадцать лет нашел сокровище! С момента счастливой находки прошло несколько месяцев, но все это время я молчал, пока полностью не удостоверился в ее ценности. Ожидания моих друзей были велики. Где? Когда? Что там было? Кто кроме нас об этом знает?

Вскоре все раскрылось. Я объяснил, что вместе со старшим братом начал ходить в адвентистскую церковь. Она располагалась в доме, где были снесены стены, чтобы построить зал для собраний. При входе в дом всегда стоял страж порядка, а внутри помещения разбирали библейские пророчества. Там я встретил группу дружелюбных и смышленых мальчиков моего возраста; они рассказывали мне евангельские истории, о которых я никогда прежде не слышал. Брат дал мне Библию, из нее я узнал, что сделал Иисус для спасения мира от последствий греха. Да, в своей Библии я нашел сокрытое сокровище, о котором Иисус говорил в притче. Я пригласил Бенито и Гэри прийти и разделить со мной это сокровище, и они согласились. После этого мы перестали играть в руинах Паломарского замка и страстно увлеклись поиском, исследованием и изучением нетленного сокровища Царства Божьего. Сегодня, когда прошло уже более шестидесяти лет, мы, трое друзей, продолжаем находить новые богатства, сокрытые в Слове Божьем: неизмеримую ценность Божьей милости, Его провидения и Его обетований.

В Слове Божьем для вас хранятся великие сокровища. Расположите ваше сердце к тому, чтобы искать их.

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI