Приобретение драгоценной жемчужины

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее (Мф. 13:45, 46).

Однажды Виктор пришел в адвентистскую общину в Сарагосе, Испания. Он вырос в воцерковленной католической семье, был довольно обеспеченным человеком и занимал высокий пост в региональном отделении Министерства развития. Молодая адвентистка работала прислугой в его доме, и Виктор, любознательный молодой человек, захотел узнать о необычной вере этой девушки, которая отдыхала по субботам. Так он познакомился с Церковью адвентистов седьмого дня. С тех пор прошло много времени. Виктор женился, переехал в Сарагосу. Память о молодой девушке, работавшей в доме его родителей, не давала ему покоя, и он решил посетить адвентистскую церковь. Так я встретился с этим человеком. Начав изучать Библию, Виктор обнаружил драгоценную жемчужину, которую давно искал. Но вскоре начались проблемы: жена отвернулась от него и, получив плохой совет от своего духовного наставника, подала на развод. Работодатель не позволил ему взять выходной в субботу, и Виктор потерял работу. На этом беды не кончились — его перестали уважать друзья. Цена, которую он заплатил за приобретение этой драгоценной жемчужины, была весьма высока, однако Виктор оставался тверд в своих убеждениях. Он принял истину, «купил» желанную жемчужину, «продав» все, что у него было до этого: брак, семью, дружбу и социальное положение.

«Мы должны искать жемчужину великой ценности, но не на мирских рынках и не на мирских путях. Цена, которую требуется уплатить за нее, не измеряется золотом или серебром, ибо жемчужина эта принадлежит Богу. Оставьте мысль о том, что земные или духовные преимущества или заслуги принесут вам спасение. Бог требует от вас добровольного послушания. Он просит вас оставить ваши грехи… Некоторые люди, которые, как может казаться, посвятили всю свою жизнь, чтобы обрести небесную жемчужину, не расстаются при этом со своими порочными привычками. Они не умирают для себя, чтобы Христос мог жить в них. Поэтому они и не находят драгоценной жемчужины. Они не преодолели своих порочных стремлений и своей любви ко всему мирскому. Они не берут креста, чтобы следовать за Христом путем самоотречения и жертв. Будучи почти христианами, но все же не вполне христианами, они почти близки к Царству Небесному, но так и не могут войти в него. Быть почти, но не полностью спасенным означает быть не почти, но совершенно потерянным» (Наглядные уроки Христа, с. 117, 118).

От чего готовы отказаться вы ради приобретения драгоценной жемчужины?

"Есть на небесах Бог" - ежедневные вечерние чтения для взрослых на 2020 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI