Адам

Тогда сказал Бог: «Создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт. 1:26).

Мы, люди, странные существа. Когда все идет хорошо и обстоятельства складываются в нашу пользу, мы принимаем решения, которые усложняют нам жизнь и порой приводят к трагическому результату.

Есть ситуации, которые вызывают у меня недоумение. Например, когда я вижу курящего врача. Он знает, что это вредно, и полностью осознает риск, которому подвергает себя, но, как ни странно, все же продолжает курить.

Еще более странно то, что произошло с первым человеком. У него было все для счастья. Эдемский сад был идеальным местом, а Ева   и Адам являлись идеальной парой. Рядом с ними находился Сам Бог, сотворивший их. Его любовь к ним превосходила всякое пони- мание. Но Адам, несмотря на окружавшее его совершенство, решил ослушаться Бога и съесть запретный плод.

Сколько бы я ни размышлял, сколько бы ни пытался понять, мне так и не удалось найти хотя бы более-менее логичное объяснение решению, которое принял Адам. Нет нужды рассказывать тебе о по- следствиях его выбора — мы с тобой страдаем от них каждый день.

Мы начинаем новый год. Ты не в Эдемском саду, и я не знаю, встретил ли ты уже  свою  Еву,  встретила  ли  ты  своего  Адама.  Но я точно могу сказать: у тебя есть то, что было и у первых людей в Эдеме, — Бог находится рядом с тобой. Он любит тебя так же силь- но, как любил Адама. Он заботится и переживает о тебе так же, как заботился и переживал о нем.

Ты можешь заявить, что некоторые стороны твоей жизни далеки от совершенства, а я отвечу: наш Бог совершенен и всесилен. Поэто- му прими решение в этом году лучше узнать Его, научиться ближе общаться с Ним, любить Его сильнее…

Можешь быть спокоен. Бог не обновляет Свой интерес к нам каждый год, как мы наши обещания, — Его любовь к тебе неизменна с того момента, как ты родился. На этой земле ты никогда не станешь к Нему настолько близок, что уже невозможно будет приблизиться еще, но и никогда не окажешься настолько далек, что Он не сможет обнять тебя. Он ждал тебя вчера, Он ждет тебя сегодня. Он будет ждать тебя в течение всего этого года, как ждал весь прошлый год. Его объятия раскрыты для тебя.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.