Шет

Чтения для подростков 05.01.2021

Адам вновь познал жену свою, и она родила сына и дала ему имя Шет, сказав при этом: «Бог даровал мне другое дитя вместо Авеля, которого убил Каин» (Быт. 4:25).

Шет напоминает об Авеле. Складывается впечатление, что он родился не как плод любви Адама и Евы, а лишь потому, что Авель умер и кто-то должен был занять его место.

Шет — библейский персонаж, который заставляет меня вспоминать о детях, чувствующих, что они никому не нужны. Знаешь, о чем я говорю? Тебе знакомы такие люди? Может быть, ты один из них? Уверяю тебя, что ситуация не так ужасна, как может показаться.

Первое и главное: Бог любит тебя, знает тебя и заботится о тебе. Он настолько заинтересован в тебе, что, если бы ты оказался единственным грешником в истории человечества, Он послал бы Своего Сына только ради того, чтобы спасти тебя. Забудь о своем ощущении «никчемности». Бог видит тебя во всякое время, во всяком месте и во всех обстоятельствах.

Ты для Него настолько важен, что Он записал твое имя на Своих ладонях. Он знает, сколько волос у тебя на голове, Ему известны твои самые сокровенные мечты.

И в человеческом обществе, уверяю тебя, есть люди, для которых ты важен. Более того, есть те, на кого ты оказываешь влияние — хорошее или плохое.

Шет не был просто человеком, занявшим чье-то место. Для Бога он стал крайне важной фигурой — хотя бы потому, что земная генеалогия Иисуса Христа идет от него. Шет — новое начало, Бог использовал его для того, чтобы план спасения продолжился.

Когда кажется, что впереди тупик, что будущее предопределено и безрадостно, Бог дарит маленького или большого Шета, чтобы провозгласить всему миру о новой возможности. Шет — это окно, которое Бог открывает человечеству, когда грех хочет закрыть все двери. Шет — ясное доказательство того, что Бог не сдается и спасает Своих детей.

Бог нуждается в тебе так же, как нуждался в Шете, для того чтобы Его план для этого мира мог быть выполнен. Позволь Ему сегодня показать тебе этот план и направить тебя на лучший путь.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.