Сим

Чтения для подростков 09.01.2021

Потомки сыновей Ноя — Сима, Хама, Яфета — и сыновей, которые родились у них после потопа (Быт. 10:1).

Оставим в стороне споры о том, который из сыновей Ноя был старшим. Ясно, что Сим занимает особое место. Не столько по рождению, сколько из-за своего потомства — из семитов происходит Иисус Христос, наш Спаситель.

Ни ты, ни я не знаем будущего. Но Бог знает его, и в Своей неизмеримой любви Он приготовил для тех, кто готов следовать Его путями, великое завтра. Может быть, оно скрыто за облаками, но помни, что любые облака и даже тучи потопа проходят.

Твое настоящее может выглядеть серым и безрадостным. Ты смотришься в зеркало, ты себе нравишься, не очень нравишься или совсем не нравишься. И ты, и я глядим на свое отражение и думаем: «Ну и что теперь?» Ситуация усугубляется, когда в окна твоего дома пытается ворваться гроза.

В свете истории Сима мы можем изменить перспективу. Не так важен вопрос: «И что теперь?» Важно перевести взгляд вперед — во время и в пространство — и задуматься: «А что дальше?»

Если ты думаешь о будущем только как о земных годах, то, возможно, ты не увидишь славного и великого будущего. Но помни, что время Бога — это вечность, а Его пространство — бесконечность. Не удовлетворяйся меньшим.

Божье завтра длится вечно, поэтому перспектива Бога настолько отличается от нашей. Господь говорит: «Как небо высоко над землей, так пути Мои выше ваших путей, и мысли Мои — ваших мыслей» (Ис. 55:9).

К сожалению, мы так озабочены спорами, кто первый, а кто второй, что забываем о том, что действительно важно. Мы слишком быстро теряем Божественную перспективу своей жизни.

Молись сегодня о том, чтобы, даже если ты пока не видишь какого-то света завтрашнего дня, Бог дал тебе полную и непоколебимую уверенность в будущем, полном света в небесных обителях.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.