Сарра

Чтения для подростков 14.01.2021

И добавил Бог к сказанному: «Сару, жену твою, не называй более Сарой, Сарра да будет отныне имя ее…» (Быт. 17:15).

Несмотря на чудеса, которые Бог сотворил в жизни Сарры, она — один из тех библейских персонажей, которые, оказывается, настолько напоминают нас, что нам даже становится приятно.

Сарра похожа на нас — тех, кто пытается делать все, как говорит Бог, слушается некоторые Его повеления, проявляет покорность в отдельных ситуациях, наслаждается Его силой в определенные моменты… Но в других обстоятельствах мы смеемся — втайне или открыто, когда не верим Его обещаниям, потому что они кажутся нам нереальными. Мы пытаемся помочь Ему, когда полагаем, что Его силы достаточно для всего, кроме нашего случая.

Наверняка Сарра, будучи хорошей женой, оказывала большое влияние на Авраама. Она вышла с ним из Ура, она странствовала с ним, но она же приняла участие в обмане в Египте и убедила мужа взять Агарь в наложницы, чтобы родился сын обетования.

Думаю, когда Сарра забеременела, она исполнилась веры в Бога. Веры, похожей на ту, что мы испытываем, когда особенная с духовной точки зрения ситуация вызывает у нас сильные эмоции.

Замечаешь сходство? Моменты глубокой веры и моменты обмана. Духовная жизнь состоит из отдельных моментов — из «иногда». Иногда очень хорошо, иногда не очень. Иногда очень плохо. Да, Сарра действительно похожа на нас.

Возможно, самый важный урок духовного пути этой женщины для нас заключается в том, что, несмотря на взлеты и падения, несмотря на духовную нестабильность, несмотря ни на что, Бог смотрит на нас по-доброму, ободряюще улыбается и обращается к нам тем же голосом, которым говорил тысячи лет назад с Авраамом.

И сегодня Он говорит нам: «Перестаньте быть теми, кем вы являетесь сейчас, потому что Я сделаю вас принцами и принцессами, участниками величайших благословений и чудес, наследниками Царства любви и вечности».


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.