Бецалел

Чтения для подростков 10.02.2021

После этого Моисей сказал израильтянам: «Знайте, что для дела сего Господь избрал Бецалела, сына Урии, внука Гурова из колена Иуды. Господь исполнил его Духом Божьим и через то даровал ему высокое мастерство, сообразительность и знание всякого рода искусств» (Исх. 35:30, 31).

Бецалел вызывает у меня восхищение. Наверняка это восхищение связано с моей абсолютной неспособностью к ручному труду. Но еще больше меня восхищает тот факт, что ремесленник был призван Богом. Господь назвал его по имени. Мне это кажется поразительным.

Обычно, когда мы думаем о таком конкретном и прямом призыве, на ум приходят пророки и цари, кто-то «важный». На самом деле Бог делает важным того, кого призывает, и не имеет значения, для какой задачи.

Когда Бог хочет использовать человека, который отдал себя в Его руки, Он не смотрит на университетские дипломы или банковские счета. Господь только ищет открытое сердце, которое Он может наполнить тем, чем необходимо, и пару рук, скорых на работу. У тебя такие руки? Такое сердце? У Бога есть для тебя важные дела!

Господь знал о Бецалеле все. Имя, семью, происхождение — все. Он знал его снаружи и внутри. Знал его таланты, способности и в особенности его сердце. Сердце, готовое принять мудрость, знание и умения, необходимые для выполнения поставленной задачи.

Бог тебя знает. Знает твою семью, хороша она или плоха. Тебе не спрятаться за своей фамилией, не оправдаться ею.

Бог тебя знает. Ему известны твои сильные и слабые стороны. Ты не спрячешься за своими талантами или отсутствием навыков.

Бог тебя знает. Он знает твое сердце. Неважно, что говорят другие и каково мнение большинства: Бог точно знает, чего можно от тебя ожидать и о чем можно просить. Он знает о тебе все.

Помнишь послание Лаодикии? Главные слова начала этой вести — «знаю твои дела». Знаю тебя, знаю твою реальность. Неважно, что ты скажешь, неважно твое мнение о себе, неважно, что говорят другие. Я знаю тебя и знаю, чего могу ожидать от тебя.

Поэтому, когда почувствуешь призыв Бога на дело, которое Он хочет тебе поручить, не сомневайся и не возражай. Просто отдай Ему открытое сердце и руки, готовые трудиться. Бецалел строил святилище. Что сделаешь ты?


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.