Любовь вечна

Международные новости 18.02.2021

Обращение Теда Вильсона и его супруги Ненси, посвященное неделе христианского дома и брака.

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы вместе с моей дорогой супругой Ненси хотим поделиться с вами несколькими важными моментами.

В первой главе книги Бытие дается обзор прекрасного рассказа о Творении, о том, как Бог сотворил Землю и все что на ней за шесть буквальных дней — и все было «хорошо». Но затем, в середине второй главы мы читаем: «И сказал Господь Бог: «Нехорошо человеку быть одному, в помощь ему сотворю Я того, кто будет ему под стать» (ИПБ).

Нэнси: Дальнейшую историю вы знаете. Бог погрузил Адама в глубокий сон и провел первую операцию — удалил одно из ребер Адама и создал из него Еву — самую первую женщину. Эллен Уайт делится этой важной мыслью:

«Еву сотворили из ребра, взятого у Адама. Это означало, что она не будет ни господствовать над ним, ни унижаться им, но как равная ему имеет право на его любовь и защиту. Часть его самого, кость от костей его и плоть от плоти его, она была его вторым «я». Это говорило о том, насколько тесной и нежной должна быть связь между ними» (Патриархи и пророки, с. 46).

Тед: Конечно, когда Бог привел Еву к Адаму, это была любовь с первого взгляда! Затем Бог провел самую первую церемонию бракосочетания, благословив мужчину и женщину, соединив их вместе, чтобы двое стали единым целым.

Нэнси: Мы бы хотели сказать: «И жили они долго и счастливо», потому что это определенно было намерением Бога!

Тед: Бог задумал брак, чтобы он был нескончаемым источником радости и любви, общения и роста. Но, к сожалению, в этот мир вошел грех, и вместо того, чтобы быть источником счастья, брак слишком часто становился источником печали для так многих людей.

Тем не менее, надежда есть! Этим чудесным даром, который Бог дал нам в Эдеме, можно по-прежнему наслаждаться благодаря Его благословению. Тот же самый Иисус, который создал институт брака и совершил свое первое чудо на свадьбе в Кане, сегодня стремится совершить Свое чудо в нашей жизни.

Нэнси: «Лишь присутствие Христа может сделать людей счастливыми», — читаем мы в замечательной книге «Христианский дом». «Все воды жизни Христос может обратить в небесное вино. Тогда дом становится, как блаженный Едем, семья — как прекрасный символ небесной семьи» (с. 28).

Тед: Суббота 13 февраля, открывает «Неделю христианского дома и брака». Эта специальная неделя, организованная Отделом семейного служения Генеральной конференции, охватывает две субботы — День христианского брака 13 февраля и День христианского дома 20 февраля. Мы приглашаем вас посетить веб-сайт Семейного служения для получения ресурсов.

Нэнси: Библия говорит нам в 1 Иоанна 4: 7,8: «Братья дорогие, будем любить друг друга, ведь любовь от Бога. Кто любит, тот от Бога рожден и знает Бога. А кто не любит, тот совсем не знает Бога, потому что Бог и есть любовь» (ИПБ).

Тед: В этот раз мы с Нэнси хотели бы поделиться хорошо известным прекрасным отрывком из Первого послания к коринфянам, и мы призываем вас читать эту главу каждый день в течение этой «Недели христианского дома и брака».

Нэнси: Этот отрывок очень ясно описывает, как проявляется любовь. Начиная с 4 текста 13 главы Первого послания коринфянам мы читаем: «Любовь долготерпит и милосердствует. Она не завидует и не превозносится. Не надмевается любовь».

Тед: «Не бесчинствует; она не ищет своего, не раздражается; любовь не помнит зла. Ее не радует неправда — она ликует вместе с истиной».

Нэнси: «Любовь всё покрывает, всему верит, на всё надеется и всё переносит».

Тед и Нэнси: «Любовь вечна» (ИПБ).

Тед: Пусть Господь благословит и укрепит вас, когда каждый из нас Его силой будет стремиться воплощать Его любовь в своей жизни.

Помолимся. Отец Небесный, мы приходим к Тебе, желая уделить особое внимание семье и браку. Господи, помоги нам полностью понять твои намерения в отношении этого прекрасного учреждения. Господь, благослови каждого, кто молится с нами прямо сейчас. Дай их семьям уверенность в Твоем присутствии, ободрение в том, что Ты поможешь каждому быть Твоими величайшим представителем на этой земле, указывая людям на то, что Христос может сделать в жизни и при Его скором пришествии, если мы будем с Ним. Во имя Иисуса, аминь!

По материалам Adventist Review