Ахса́

Чтения для подростков 03.03.2021

Перед боем Халев объявил: «Тому, кто нападет на Кирьят-Сефер и возьмет его, я отдам в жены свою дочь Ахсу́» (Нав. 15:16).

Ахса, дочь Халева, — один из незаметных библейских персонажей. Ее участие в повествовании невелико, но и ей есть чему научить нас. Она появилась в этой библейской истории как приз, который Халев назначил тому, кто завоюет определенную территорию. Это удалось Отниэлю, и Халев исполнил свое слово.

После свадьбы с Отниэлем Ахса попросила отца, чтобы он вместе с землей, которую она получила от него в приданое, дал ей источники вод. В засушливой Палестине источники воды были бесценны. И Халев отдал их Ахсе (см. Нав. 15:19).

Халев поступил с дочерью так, как Господь поступает с нами. Когда мы приходим к нашему Небесному Отцу и робко просим Его о благословении, которое нам кажется огромным, Бог смотрит на нас с нежностью, которую невозможно описать, и дает нам самое лучшее, потому что знает, в чем мы нуждаемся.

Мы часто думаем, что религия и учение Христа — это теория, просто красивые слова, выражающие интересные идеи. Нет, Иисус — это не теория. Он реален, Он действительно тебя любит и всегда исполняет Свои обещания. Поэтому когда Иисус говорит, что наш Небесный Отец желает дать нам только хорошее, это не пустые слова, не какая-то идея. Это более реально и конкретно, чем все, что ты можешь видеть сейчас перед собой.

Бог любит тебя и желает тебе только самого хорошего. Ты знаешь, что ответы, которые Он дает, всегда лучшие. Иногда это «да», иногда — «нет», но они всегда нам на благо. Когда ты просишь самого хорошего, Бог тебе дает это. И даже больше. Секрет в том, чтобы научиться просить. Если ты не умеешь этого делать, то обратись ко Христу, чтобы Он научил тебя. Это первый шаг на верном пути.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.