Гедеон

Чтения для подростков 16.03.2021

Ангел Господень явился ему и сказал: «Сам Господь сопутствует тебе, могучий воин!» (Суд. 6:12).

Дадим волю воображению. Я — могучий воин, и Господь призывает меня. Стоп, какой из меня могучий воин, если я тайком обмолачиваю пшеницу, следя за тем, чтобы враги не увидели меня? Очевидно, что в историю вкралась какая-то ошибка.

Мужественного человека, возглавившего триста знаменитых воинов, Библия показала как испуганного и прячущегося. Когда же Бог его призвал, он выдвинул все аргументы, какие только смог, чтобы не принимать поручение. Мне он не кажется примером героя.

Возможно, ты сегодня тоже не герой… Но, если ты дашь Богу время, Он сделает тебя им. Кроме того, быть благоразумным не означает быть трусливым.

Миссия Гедеона началась не с впечатляющей атаки на лагерь мидьянитян. Первое задание было «домашним» — просто разрушить жертвенник Ваала, который стоял у его отца. Скорее всего, Бог не попросит тебя идти на бой с сотнями врагов, если прежде ты не проявишь послушания, разрушив жертвенники в собственном доме.

Гедеон действовал с осторожностью, которая была ему свойственна, поэтому разрушил жертвенник ночью. Он не отказался выполнить волю Божью, несмотря на то, что последствия этого поступка могли для него оказаться тяжкими.

Возможно, Господь не призывает тебя сегодня возглавить отряд из трех сотен плохо вооруженных воинов, чтобы сразиться с многочисленным войском. Более вероятно, что Он призывает тебя разрушить маленькие жертвенники в твоей жизни. О каких жертвенниках идет речь? Мне это неизвестно, я знаю только свои. Но, уверяю тебя, их сложнее разрушить, чем кажется. Некоторые из них настолько малы, что другие люди их не замечают, но мы-то знаем, что они существуют. Бог просит нас разрушить их. Сделай это!

Однако помни, что работа заключается не только в том, чтобы разрушить жертвенники, посвященные идолам. Необходимо еще и построить новый жертвенник в честь единственного истинного Бога. Насколько важно освободить сердце от ошибок, настолько же важно наполнить его истиной. Выполни малое, и тогда Бог сможет попросить тебя о великом.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.