Молитва и обращение людей ко Христу

Новости ЕАД 22.04.2021

Молитва способствует успеху в благовестии — Если бы члены Церкви использовали свои умственные способности в целенаправленных усилиях, они могли бы сделать для Христа в сто раз больше, чем делают сейчас. Если они ревностно молились, в кротости и смирении сердца, стремились другим передать знание о спасении, весть достигла бы жителей земли (Ревью энд Геральд, 11 апреля 1893 г.).

Мы должны приходить к Богу с верой и изливать перед Ним наши прошения, веря, что Он будет трудиться ради нас и ради тех, кого мы стремимся спасти. Мы должны посвящать больше времени серьезной молитве (Библейский комментарий АСД, т. 3, с. [1146, 1147]). 

Изберите одного-двух человек и ежедневно ищите Божественного руководства, слагая перед Ним все в ревностной молитве и трудясь с Божественной мудростью. Когда вы это сделаете, то представите, что Бог Святого Духа, чтобы убедить, и силу истины, чтобы обратить внимание (Медицинское служение, ок. [245]). 

Всегда помни, что успех обличения в степени зависит от того, в каком духе оно высказывается. Не пренебрегай ревностной молитвой о том, чтобы обрести смиренномудрие, чтобы ангелы усилиями усилились на сердце тех людей, чтобы они могли усилить их небесным прикосновением, и чтобы ваши усилия были напрасны (Свидетельства для церкви, т. 2, с. [53]).

Если несколько человек будут встречаться вместе, беспокоясь о погибающих душах, и будут возносить ревностные, горячие молитвы, то они будут иметь успех (Ревью энд Геральд, 23 августа г. одна тысяча восемьсот девяносто два).

Молитва за людей сблизит нас с Богом — когда мы стремимся привлечь других Христу, возлагая на себя заботу о душах в своих молитвах, наши собственные сердца начинают усиливаться под усилением Божьей благодати; наши собственные чувства начинают пылать Божественной страстью; вся наша христианская жизнь приобретает большую реальность, становясь более ревностной, более молитвенной (Наглядные уроки Христа, c. [355]). 

Когда умрет наше «я», пробудится горячее желание спасать других — желание, вдохновляющее делать постоянно добро. Сеяние будет совершаться по всем водам, а к Небу вознесутся искренние прошения и настойчивые молитвы ради погибших (Служители Евангелия, ок. [470]).

Собирайтесь вместе, чтобы молиться об обращении душ — Если в каком-то городе есть только двое или трое человек, знающих истину, им надо стать такой рабочей группой. Им следует стремиться сохранять единство в своих рядах, сплотиться в любви и согласии, воодушевлять друг друга на миссионерские подвиги и черпать силу и мужество, поддерживая друг друга … Если они будут трудиться и молиться во имя Христа, их численность возрастет (Свидетельства для церкви, т. 7, с. [22]).

Пусть церковь Лос-Анджелеса ежедневно выделяет особое время для молитвы об успехе ныне проводимой работы. Благословение Господне будет даровано тем церковью, которым таким образом примут участие в работе, собираясь ежедневно небольшими группами для молитвы об ее успехе. Через молитву верующие обретут благодать, и дело Господа будет продвигаться быстрее (Евангелизм, ок. [111, 112]).

Нам следует проводить молитвенные собрания, прося Господа путь истине в цитадели сатаны, где тот сатана сгущает на пути тех, кого он стремится обольстить и уничтожить (Свидетельства для церкви, т. 6, c. [Свидетельства для церкви, т. 6, c. 80]).

О, если бы повсюду звучала искренняя молитва веры: дай мне души, погрязшие во мраке заблуждения, или я умру! Приведите их к познанию истины, как она есть в Иисусе (Этот день с Богом, ок. [171]).

Каждый может молиться за людей — Не все призваны внести свой вклад в эту работу молитвами и пожертвованиями в помощь миссионерской работе (Свидетельства для церкви, т. 6, c. [29]). 

Братья и сестры, не забыли ли вы, что ваши молитвы должны быть подобны острым серпам, которые держат работники в великой жатве на поле? (Свидетельства для церкви, т. 3, с. [162]).

Пусть духовные люди общаются с этими душами. Молитесь с ними и за них. Много времени проводить в молитве и внимательном изучении Слова. Пусть все примут в свои души реальные основания для веры и уверуют, потому что они воистину алчут и жаждут правды (Свидетельства для церкви, т. 6, c. [65]).

Когда бросается евангельская сеть, нужно бодрствовать у сети со слезами и ревностной молитвой. Пусть работники решат не разочаровываться и не выпускать сеть из рук, пока она не будет вытащена на берег с плодами их труда (Знамения времени, 16 марта 1882 г.).

Как мы можем почтить Бога, как мы можем подтвердить Его Слово, если не проводим много времени в молитве, умоляя Его проявить Свою силу ради спасения погибших? (Ревью энд Геральд, 23 августа 1892 г.). 

Молитва помогает в личном благовестии — но я решила, что и такими людьми буду работать до тех пор, пока эти дорогие души, столь ценные для меня, не смирятся перед Богом. Ночи напролет проводила я в искренних молитвах о тех, кого я нашла и собрала, чтобы вместе с ними молиться и служить Господу … 

Но я продолжала на наших маленьких собраниях наставлять всех и молилась отдельно за каждого, пока они не покорились Иисусу, признав ценность Его всепрощающей любви. И все эти люди были обращены к Богу (Свидетельства для церкви, т. 1, с. [33, 34]). 

Молитва за душу освобождает ум от мелочных забот — Настойчиво молитесь о душах, ради которых вы трудитесь; попросите Церковь тоже молиться о них. Именно в этом члены Церкви, чтобы отвлечь своих мелких, незначительных трудностей и почувствовать огромную тревогу за душу, готовую, личную заинтересованность в ней (Медицинское служение, ок. [244, 245]).

Молитесь за больший успех в благовестии — Братья мои, пусть будет видно всем, что Иисус пребывает в сердце, поддерживает, укрепляет и утешает. Мы провозглашаем мир. Господь желает открыть вам чудеса Своего закона. Уповайте на Него в смирении сердца. Ревностно молитесь о том, чтобы понимать время, в которое мы живем, полнее представлять себе Его цель и быть успешными в спасении душ (Свидетельства для проповедников, с. [513, 514]).

Немало душ жаждут света, убеждения и силы сверх того, что они уже смогли воспринять. Эти души необходимо найти и терпеливо трудиться ради них. В горячей молитве просите Господа о помощи. Являйте людям Иисуса, вы знаете Его как вашего личного Спасителя. Пусть Его обильная благодать исходят из человеческих уст. Необязательно рассматривать вопросы доктрины, если о них не спрашивают, — явите людям Слово и с нежной, устремленной к ним любовью, укажите им на драгоценную праведность Христа, к Которому вы и они должны прийти ради спасения (Евангелизм, c. [442]).

Ученики искренно и серьезно молились, прося Господа подготовить их к работе с людьми, чтобы в ежедневном общении говорить им такие слова, которые вели бы их ко Христу. Забыв все разногласия, всякое стремление к первенству, они сплотились в дружное христианское братство. Они все больше приближались к Богу и все яснее начинали понимать, сколь дорого было для них общение со Христом. Печаль наполняла их сердца, когда они думали о том, как часто огорчали Его своей непонятливостью, неспособностью усвоить уроки, которые Он пытался преподать им ради их же блага.

В те дни глубокого самоисследования, чувствуя духовную жажду, они взывали к Господу о святом помазании, прося о благословении не только для себя, ведь на них было возложено дело спасения душ. Они понимали, что Евангелие должно быть проповедано миру, и положились на силу, которую обещал Христос (Деяния апостолов, с. [37]).

Нужно много молиться, чтобы знать, как преподнести людям истину — Не все имеют дар благоразумно трудиться для спасения душ. Необходимо как обдумывать каждый шаг. Мы не должны приступать к Божьему делу наобум и при этом надеяться на успех. Господу нужны вдумчивые, мыслящие люди. Иисус ищет соработников, а не тех, кто способен лишь все испортить. Бог хочет, чтобы правильно мыслящие и разумные люди совершали работу, специальные для спасения душ.

Рабочие, юристы, коммерсанты, люди всех профессий и ремесел прежде всего обучаются, а потом становятся мастерами своего дела. Имеют ли они право использовать правильные способы и средства работы? Предприятие по приобретению вечной жизни превосходит любое другое земное учреждение или заведение. Чтобы вести душу к Иисусу, необходимо знать человеческую природу и исследовать человеческий разум. Нужно много и основательно размышлять и горячо молиться, чтобы научиться правильно раскрывать людям великую истину (Свидетельства для церкви, т. 4, с. [67]). 

Молитва делает больше в спасении душ, чем слова — Сатана следит за вами. Он хитрый противник, раздувающий тот дух злобы, который вы встретите в своей работе. Те, кто находится под его контролем, повторяют его слова. Если бы с их глаз спала пелена, они увидели бы, что сатана использует все свое искусство, чтобы отвлечь их от истины. Для освобождения душ от его обольщений много больше совершит смиренная, в духе Христа молитва, чем множество слов без молитвы (Литературный евангелизм, c. [81]).

Бог скромных, спокойных, здравомыслящих молодых людей и людей зрелого возраста, с твердыми принципами, которые могут молчать так же хорошо, как говорить, которые встают перед престарелыми и с уважением к седовласым. 

Дело Божье страдает от нехватки разумных, способных работников. Мои братья и сестры, Господь благословил вас интеллектуальными способностями, которые можно успешно дополнить. Развивайте свои таланты настойчиво и серьезно. Обучайте и дисциплинируйте разум посредством изучения, наблюдения, размышления. Вы не можете отвечать намерениям Бога, если не будете использовать каждую свою способность. Умственные способности будут укрепляться и развиваться, если выйдете на труд в страхе Божьем, в смирении и с ревностной молитвой. Настойчивое стремление к цели совершит чудеса. Будьте открытыми, твердыми, решительными христианами. Возвышайте Иисуса, говорите о Его силе, и пусть ваш свет сияет миру (Очерки жизни Елены Уайт, с. [275]). 

Молитесь за души — Начните молиться за других людей, приблизьтесь ко Христу, к Его кровоточащей ране. Да украшением вашим кроткий и молчаливый дух, и да возносятся ваши искренние, сокрушенные и смиренные мольбы о мудрости к Богу, чтобы вы смогли спасти не только собственные души, но и души других людей. Молитесь вместо того, чтобы петь. Разве молитва не нужна вам больше, чем пение? Молодые мужчины и женщины, Бог вас трудиться для Него. Полностью измените свой образ жизни. Вы можете сделать то, чего не в состоянии совершить проповедующие Слово Божье и наше учение. Вы можете достичь тех, до чьих сердец не может достучаться служитель церкви (Свидетельства для церкви, т. 1, c. [513]).

Будем также горячо молиться за тех, кого намереваемся посетить, постепенно, через привел их к Господу (Христианское служение, ок. [169]). 

Надо трудиться среди низов, бедных и притесняемых. Нам необходимо молиться за беспомощных и вместе с ними, для них нет достаточной силы воли, чтобы обуздывать низменные наклоны. Нужно приложить ревностные, настойчивые усилия для спасения тех, в чьих сердцах пробуждается интерес (Свидетельства для церкви, т. 6, c. [84]). 

(Э. Уайт, Молитва, гл. 4)