День Библии в Кыргызстане

Новости ЕАД 13.05.2021

Празднование Дня Библии 1 мая в общинах Кыргызстана стало доброй традицией и благословением для всех членов церкви и гостей.

Инициатива по организации и проведению Дня Библии принадлежала Отделу Субботней школы Кыргызской миссии и была поддержана всеми общинами и группами. Чтение стихов, пение, викторины, проповеди – все было посвящено Слову Божьему. Дети и взрослые с удовольствием рассказывали наизусть любимые отрывки из Священного Писания.

«Для нас было очень важно рассказать и показать ценность Священного Писания. – поделилась руководитель одной из общин Бишкека Екатерина Владимировна Кириченко. Мы организовали выставку Библий, в которой было более 20 наименований: Библия в гравюрах, на старославянском, английском и кыргызском языках. Большой интерес вызвали два очень редких и ценных экземпляра: Библия 1901 и 1850 годов издания, на немецком языке.

В тематической программе Дня Библии братья и сестры имели возможность поделиться своими личными опытами знакомства со Священным Писанием:

«В нашей семье мы очень любили читать Слово Божье, но иметь в доме Библию – означало постоянно подвергать себя риску, так как был запрет со стороны властей. У нас была большая семейная Библия, которую мы читали каждый день таким образом: кто-то из членов семьи читает, а кто-то смотрит в окно, не идет ли кто с проверкой. В один из дней моя мама «дежурила» у окна, а я читала Библию вслух, как вдруг мама резко отскочила от окна со словами «Идут!». Я быстро оглянулась, открыла кухонный шкаф, в котором у нас хранились кастрюли, сковородки и прочая домашняя утварь, положила Библию в кастрюлю, прикрыла крышкой и закрыла шкаф. К слову сказать, кастрюля была мала, и Библия торчала из нее, прикрытая крышкой. В дом вошли несколько человек и начали без слов делать обыск. Один из них направился к кухонному шкафу, открыл его, посмотрел прямо на видневшуюся из-под крышки Библию и закрыл шкаф. Ничего не найдя, они ушли. Это было чудо! Библия была спасена!