Десять заповедей – десять обещаний Бога

Новости ЕАД 03.06.2021

Тед Вильсон приглашает посмотреть на десять Заповедей как на Десять обещаний Бога.

Приветствую вас, друзья! Прошла еще одна неделя и перед нами новая суббота. Для меня суббота подобна храму во времени — освященному, благословенному, созданному Святым Богом. И это богатое и глубокое значение, указывающее на Бога как на Создателя неба и земли, а также «моря и источников вод», как мы читаем в Откровении 14: 7.

И когда мы отдыхаем от своих трудов, как и Бог отдыхал от Своих, мы понимаем, что это гораздо больше, чем просто физический отдых — это символизирует глубокий, духовный отдых, как объясняется в Евреям 4: 9-10 — «Так что сохраняется еще для народа Божия возможность обрести покой субботний. А всякий, кто обрел покой Его, уже может отдыхать от дел своих, как и Бог — от Своих» (ИПБ).

В самом сердце Десяти Заповедей, а именно в четвертой, говорится о покое? Отдохните от своих трудов. Отдохните от беспокойства и заботы. Отдохните от попыток спасти себя. И вы знаете. это хороший способ взглянуть на Божьи наставления — как они даны в Десяти Заповедях — в целом. Вместо того, чтобы рассматривать их как строгий список — «тебе лучше не делать этого» — вместо того, чтобы мы видели в них обетования того, чем мы можем стать через Христа, нашего живого Спасителя?

В Первом послании Иоанна мы читаем много великолепных описаний Божьей любви и Его силы и что Он планирует для нас: «О том, что в самом деле любим детей Божиих, узнаём из того, что любим Бога и заповеди Его соблюдаем. Ведь любить Бога и значит соблюдать Его заповеди. А заповеди Его не тяжки, ибо всё, от Бога рожденное, одерживает верх над миром. И всякая такая победа над миром – победа веры нашей» (1 Иоанн 5: 2–5, ИПБ).

Друзья, победа приходит через веру, кровь и спасительную силу Господа нашего Иисуса Христа!

Вы когда-нибудь задумывались над тем. что закон Бога – это закон любви, а не обязательства? Это не набор правил, что можно и что нельзя делать, а десять обещаний для лучшей жизни?

Молодой адвентист седьмого дня по имени Грант Штайнвег на своей странице в Facebook написал следующее: «Бог никогда не просит нас повиноваться, не давая нам силы сделать это. И эта сила не живет по своей сути в человеческой природе, а приходит извне наших гордых сердец. Сила в самом Слове Бога. Это то же слово, которое говорило: «Да будет свет» и был свет, и говорило: «Создадим человека по образу Нашему» и родился человеческий род. Так же, как Бог творит, Он также искупает. Таким образом, сам закон, который некоторым может показаться бременем или обязанностью, содержит в себе силу исцелять и восстанавливать».

Как красиво выражена эта мысль! Поскольку Грант – талантливый музыкант, он размышляя об этом сочинил и записал красивую песню «Десять обещаний», которую я вам рекомендую послушать.

Ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=tcJ-nAKjnmg

Молитва. Дорогой Господь, благодарю Тебя за то, что ты дал Десять заповедей. Они появились не только на горе Синай, но существуют всю вечность. Ибо Десять Заповедей — основа Твоего закона любви, они — часть Твоего характера. Благодарю Тебя, Господь, что Ты дал нам эти десять обетований. Это прекрасный путь, благодаря которому можем быть с Тобой не только здесь, но и на протяжении всей вечности. Благодарим, что Ты готовишь нас для вечной жизни, к Твоему скорому пришествию. Услыши нас во имя могущественного Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, аминь!

По материалам ANN