Кто же богат?

Вечерний Страж 05.06.2021

Люсиль Таналас

Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых
(Пс. 72:3).

Наконец-то я богата — очень богата. Составление бюджета — не вариант. Все оплачивается с моих кредиток. Дети учатся в элитных частных школах, их сопровождают одетые с иголочки профессиональные няни. Стоимость обучения оплачивается полностью при зачислении в школу. Да, насчет их ежемесячных карманных денег: я даю им больше, чем зарабатывает обычный человек за год. Поехать за границу — подумаешь! Мое слово — закон. Жизнь — это шикарный каждодневный отпуск!

Я сижу в удобном кресле. Но… когда открываю глаза, ко мне возвращается реальность. Передо мной лежит блокнот для составления бюджета. Мне нужно покупать продукты, которые действительно необходимы, а не те, что хочется. Сходить с детьми полакомиться в Chowking (китайский ресторан быстрого питания на Филиппинах. — Прим.ред.) — редкое событие. Дочь и сын копят свои карманные деньги на покупку желанных вещей. Наша жизнь — борьба за то, чтобы дотянуть до следующей зарплаты.

Почему Господь не посылает мне процветания? Потому что у меня и так все получается? Может — да, а может — нет.

Но почему Бог мирится с благоденствием хозяина наркосиндиката? Потому что он из совета нечестивых?

Давным-давно такие же вопросы возникали и у музыканта Асафа. Был даже момент, когда он спросил себя: «Не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои?» (Ст. 13). Возможно, вполне возможно, что иначе он бы разбогател!

Но затем Асаф заметил кое-что в жизни нечестивых помимо их процветания. То, чего я до ужаса боюсь:

• В их жизни нет проблем и треволнений (ст. 4, 5), поэтому их характер не развивается.

• Грубость для них — привычное дело (ст. 6).

• Они получают все, чего хотят (ст. 7).

• В их сердцах царит зло (ст. 8).

• Они горды и надменны (ст. 9).

• Люди следуют за ними (ст. 10), хотя их жизнь — хроническое разложение.

Мечтаю ли я до сих пор разбогатеть? Если честно, то да, если бы только при этом было возможно каким-то образом не впустить в себя нечестие. Однако сейчас я довольствуюсь жизнью с ограниченными финансовыми возможностями. Я не расстраиваюсь, потому что у меня много тем для разговора с моим богатым Отцом, и достаточно времени, чтобы их все обсудить.


Молитвы верных

Вечерние чтения на 2021 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.