Вирсавия

Чтения для подростков 15.06.2021

Давид отправил за ней гонцов, и ее привели к нему. Он спал с ней (к тому времени у нее уже прошли дни очищения), и она вернулась домой. Вирсавия забеременела и послала известить об этом Давида: «Я беременна» (2 Цар. 11:4, 5).

С этого момента история Давида круто изменилась. Проблемой стало не то, что царь захотел взять себе еще одну жену, а то, как он это сделал. Его моральное падение произошло на глазах его детей.

История Давида и Вирсавии — одна из ужаснейших в Библии, но в то же время одна из удивительнейших. Она ужасна, потому что показывает, как человек, преданный Богу, отдалившись от Него, становится прелюбодеем, насильником, лжецом и бессовестным убийцей. Она удивительна, поскольку, несмотря на все роковые последствия, которые испытал Давид, в ней ясно звучит голос, исходящий с неба и достигающий глубины любого человеческого сердца: «Я прощаю тебя».

Вирсавия была небезупречна, но Божественное прощение совершенно. Вот почему эта история записана в Библии. Но чтобы почувствовать прощение, исходящее с неба, необходимо сначала вместе с Давидом и Вирсавией встать на колени и сказать: «Сжалься надо мной, Боже, по любви Своей неизменной, по великому Своему состраданию изгладь преступления мои. Смой всю вину мою с меня, очисти меня от греха моего. Сознаю́ я преступления свои и о грехе своем всегда помню. Против Тебя, Тебя одного, согрешил я, сделал то, что зло в глазах Твоих… Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух, в искушениях стойкий, во мне обнови» (Пс. 50:3–6, 12).

Неважно, как далеко ты отошел от Бога. Неважно, какую ошибку совершил. Неважно, если из-за первой ошибки ты продолжил падать все глубже в пропасть греха. Неважно, прелюбодействовал ли ты, крал или убивал. Неважно.

Единственное решение приходит с неба, и оно на расстоянии покаянной молитвы.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.