Ира́

Чтения для подростков 08.07.2021

Ира́ из Я́ира был священником у самого Давида (2 Цар. 20:26).

Ира упомянут только в этом библейском стихе. Все, что мы о нем знаем, — он был личным священником царя.

То, что ты не знаменит, еще не означает, будто ты не важен. Возможно, есть другие люди, они популярные, о них говорят. Твоя роль в жизни связана не с тем светом, который освещает тебя, а с тем, которым ты можешь поделиться.

Как-то утром ко мне домой пришел один из моих друзей. В доверительной беседе он признался, что у него материальные проблемы. Суммы, о которых он мне сказал, оказались просто огромными по сравнению с моим скромным банковским счетом, и я уже подумывал сказать ему, что не смогу одолжить ему столько денег. В то же время я пытался придумать способ помочь ему.

Не знаю, может быть, беспокойство отразилось на моем лице, но мой друг сказал мне слова, которые мне запомнились: «Не беспокойся, я пришел не для того, чтобы просить у тебя денег. Я пришел поговорить с тобой, потому что ты для меня — духовный наставник». В самом деле, меня успокоило то, что не будет просьбы о финансовой помощи. Но еще меня удивила настоящая причина его визита: он пожелал, чтобы я помолился за него, поскольку для него я стал «личным священником».

Мы работали вместе в течение нескольких лет в одной из общин, и у нас были хорошие отношения. Наши семьи вместе обедали почти каждые выходные. Мы сообща строили планы евангелизации, слушали музыку, много смеялись. Но я никогда не мог предположить, что он, опытный лидер церкви, настолько ценит меня.

Это была молитва, которую легко произнести: молитва за друга и просьба к Богу благословить его дела, ведь Господь — хозяин всего. Когда искренняя, простая молитва о благословении для ближнего возносится к Богу, Он отвечает. Господь ответил и в этом случае.

Никогда не знаешь, каково твое влияние на жизнь тех, кто тебя окружает. Но твои поступки могут оказать доброе или злое влияние на чье-то решение. Думай об этом сегодня, когда говоришь, смотришь, высказываешь мнение, смеешься или плачешь. Рядом с тобой может оказаться некто (я не знаю, кто, а возможно, и ты не знаешь), кто смотрит на тебя как на личного священника.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.