Царица Савская

Чтения для подростков 22.07.2021

Когда увидела царица Савская, как мудр Соломон, какой Храм он построил, какие яства у него на столе, что за слуги сидят на его пирах, как прислуживают ему рабы и какие одежды носят, как одеты виночерпии, какие жертвы приносит он в Храме Господнем, то у нее захватило дух (3 Цар. 10:4, 5).

Царица Савская прибыла в Иерусалим издалека, с огромной свитой и множеством драгоценных даров, чтобы познакомиться с самым мудрым царем мира. Не простое любопытство двигало ею. У нее на сердце было много вопросов, и Соломон дал ответ на каждый из них.

Исторически мы, адвентисты седьмого дня, известны как народ Библии. Но иногда мне больно думать о том, что ушли в прошлое те времена, когда люди могли задать каждому члену нашей церкви любой, даже самый сложный вопрос о Библии и получить верный ответ.

Многие ли из нас сегодня способны объяснить со Словом Божьим в руках наше вероучение? Многие ли готовы научить других основным библейским доктринам?

Что с нами произошло? Ответ прост, и он должен приводить нас в ужас: мы перестали изучать Библию. Мы берем ее в руки утром в субботу, а через несколько часов откладываем ее до следующего богослужения.

Сегодняшние «цари и царицы савские» чувствуют себя полностью разочарованными нашими скудными знаниями. Нерелигиозные люди ожидают, что мы, называющие себя библейскими христианами, по крайней мере сумеем объяснить, во что, предположительно, верим.

Царица Савская была язычницей, но, как говорит Слово Божье, когда она услышала о Соломоне и Господе, у нее захватило дух от мудрости царя и величия храма. За то время, которое она провела в Иерусалиме, израильский царь показал ей не только свое богатство и мудрость, но и религию истинного Бога.

Показываешь ли ты себя искренним поклонником Господа неба и земли, общаясь с нехристианами? Насколько важна религия в твоей жизни? Какое впечатление производит на людей твое поклонение? Я не думаю, что некто проедет тысячи километров, чтобы задать тебе сложные вопросы о религии, но сегодня кто-то из друзей или знакомых может попросить тебя показать твое христианство. Помни об этой ответственности!


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.