Жена Иеровоама

Чтения для подростков 30.07.2021

И когда Ахия заслышал звук ее шагов у входа, то сказал: «Входи, жена Иеровоама! Зачем притворяешься, будто это не ты? Грозную весть возвещу я тебе» (3 Цар. 14:6).

Бесполезно притворяться, когда приходишь перед лицо Бога, потому что Он знает тебя. Жена Иеровоама услышала свое имя прежде, чем успела постучать в дверь ослепшего пророка Ахии, хотя она надеялась, что никто не узнает ее.

Царь попытался обмануть пророка. Но ведь не имеет смысла переодеваться, чтобы обмануть слепого человека. Господь, видящий все, дал пророку необходимое знание.

В своей религиозной жизни мы часто пытаемся спрятаться от Бога, предстать перед Ним «переодетыми» — иногда в святых, иногда в лидеров церкви, иногда в миссионеров, иногда в проповедников.

Господь знает места, в которые ты ходишь, знает, как ты тратишь время, знает, что ты смотришь и читаешь, когда не устраиваешь маскарада. Богу прекрасно известно, какие слова ты произносишь, когда не стоишь за церковной кафедрой, а бежишь по футбольному полю или переписываешься с друзьями. Господь знает тебя, знает, каков ты. Он знает твое имя и твои самые интимные секреты.

В Силом жена Иеровоама пошла, чтобы узнать, что станет с ее больным сыном. Должно быть, она, как любая мать, шла с неспокойным сердцем, но надеялась, что пророк скажет ей хорошие вести. Я не понимаю, как она собиралась задать вопрос о царском сыне, не представившись его матерью. Планировала обмануть пророка? Если так, то напрасно. Бог видит все на много шагов вперед.

Жена Иеровоама знала, что притворяется. Ты тоже. Не теряй времени, реши, чего ты хочешь от жизни. Ты знаешь, что есть всего два варианта: вечная погибель в маскарадном костюме или вечное спасение по благодати Христа.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.